Ради роли готов на все!

Это только на первый взгляд актерское ремесло кажется легким занятием, но на самом деле это очень тяжелый труд, и быть актером, это не только играть роль за деньги, но и идти на определенные жертвы.

Это только на первый взгляд актерское ремесло кажется легким занятием, но на самом деле это очень тяжелый труд, и быть актером, это не только играть роль за деньги, но и идти на определенные жертвы, чтобы эту самую роль заполучить и вжиться в нужный образ.
«Пианист» и Эдриан Броуди.
Когда Броуди предложили сыграть роль в фильме про холокост, актер был малоизвестен, так что «Пианист» мог стать для него билетом в «высшую лигу». Но он даже не подозревал, что за Владислава Шпильмана его наградят «Оскаром». Самое сложное состояло в том, что состоятельный американец должен был стать евреем в годы Второй Мировой войны. Для этого актер отказался от всех земных благ (и от своего материального состояния), чтобы приобрести приближенный к реальности облик измученного страданиями человека. Помимо этого, Броуди научился играть на пианино, так что во время сцен с игрой на пианино, дублера не было.

«Изгой» и Том Хэнкс.
Ради роли в «Изгое» Тому Хэнксу пришлось изрядно потерять вес. По сюжету, герой Тома попадает на необитаемый остров из-за авиакатастрофы, где проживает в одиночестве несколько лет. Правда, сначала Тому пришлось набрать пару килограммов, а потом съемки приостановили на год, чтобы Хэнкс исхудал до нужных параметров. Кстати, за это время, пока Том голодал и отращивал волосы, режиссер картины Роберт Земекис снял триллер «Что скрывает ложь». За это время Том Хэнкс потерял 20 кг и идеально вжился в роль Чака-отшельника.

«Машинист» и Кристиан Бэйл.
По сравнению с голоданием Тома Хэнкса, муки ради роли Кристиана Бэйла поистине ужасны. Для того, чтобы предстать перед зрителями в роли маньяка, Бэйл вынужден был довести себя до настоящего истощения. По сценарию Резник выглядел костлявым человеком с глубоко сидящими глазами и торчащими ребрами, так что Кристиану пришлось сбросить вес до 50-ти кг, при его тогдашних 78-ми. В планах актера было сбросить вес до 45-ти кг, но врачи подняли тревогу, которые запретили продолжать такое изнурение. Таким образом, он поставил рекорд в похудении на 28 кг. Но удивительное было в том, что за пол года после окончания съемок, Бэйл не только набрал свой прежний вес, но и привел себя в хорошую физическую форму.

«Американская история Икс» и Эдвард Нолан.
Ради роли в этом фильме, Нолан привел свое тело в идеальную физическую форму. Суровая драма посвящена американским неонацистам, главаря которых и играет Нолан, так что массивные мышцы и суровый облик должны быть неотъемлемой частью актера, который до этого был худощавым и интеллигентным.

        0 Комментариев




Оставить комментарий