Обзор нового фильма «Тор-2″

Наконец то мы дождались этого момента, момента, когда стартует показ «Тор 2» в кинотеатрах, показ знаменитой истории про всемогущего бога.

Полное название фильма звучит так – «Тор 2: Царство тьмы» и этот сиквел 7 ноября мы сможем увидеть в кинотеатрах. Первая часть фильма была основана на одноименном комиксе MARVEL и имела огромную популярность, а особенно поразили кассовые сборы – 448 миллионов условных единиц по всему миру, а это знаете ли успех. Мы, конечно же, надеемся, что вторая часть знаменитого кино не только не уступит, но еще и обойдет в рейтинге первый фильм. И, наверное, как все уже поняли история фильма продолжается еще с «Мстителей» где самые сильные боги враждовали между собой.
Локи, роль которого неплохо играет Том Хаддлстон, оказывается за вратами Асгарда, а могущественный Тор, которого играет Крис Хемсворт на одиноком и в то же время сложном пути в могущественному и величественному трону. Но вот Джейн Фостер, роль которой досталась Натали Портман тоскует в одиночестве на Земле. Вот тут то и начинается самое интересное. В игру вступает новый злобный враг по прозвищу Малекит, который горит желанием вернуть себе былую власть, а это возможно лишь уничтожив девять миров. Но осуществить это будет не так просто, ведь на пути его стоит Асгард, где по прежнему правит Один со своим сыном Тором, и они точно так просто не сдадутся.
Оказывается, если вспомнить мифологию викингов, можно вполне разобраться в названии миров, особой сложности это не представляет: Свартальвхейм это мир темных эльфов, Асгард является миром богов, а Мидгард миром людей.
У второй части этого фильма есть явное преимущество, как мы помним по первой части, в фильме присутствует много юмора, а вторая часть будет практически переполнена ими и посмеяться зритель сможет практические каждые пару минут, но это еще не все. Помимо юмора, зритель так же сможет познакомится с мифологией Скандинавов, что является полезной информацией, да и как говорится «в жизни пригодится». Так что если и идти на фильм, то не только чтобы насладиться шедевром кинематографа, но и для того, чтобы пополнить свои знания о мифологии, но для этого, конечно же, необходимо быть любознательным человеком.
По словам продюсера фильма, сценаристам удалось сделать практически невозможное, это удачно совместить мифологию со знаменитыми комиксами MARVEL. У кинокомпании уже за плечами отличный послужной список лучших экранизаций комиксов,список которых вы можете увидеть здесь http://www.tenstars.ru/films/lists/.  Поговаривают даже, что «Тор 2» вполне может обойти как «Тихоокеанский рубеж» так и «Железного человека».

        0 Комментариев




Оставить комментарий