В борьбе с комарами появилась надежда на победу!

В борьбе с комарами появилась надежда на победу!

Трудно найти человека, у которого комары вызывают симпатию. Не смотря на свой маленький размер, представители этого назойливого племени, способны одним только писком заставить обеспокоенно озираться и отмахиваться самого царя природы. Если бы вся неприятность этих мелких паразитов ограничивалась неприятным звуком, который они издают, возможно, мы относились бы к ним немноголояльней. Но простить им чувствительные укусы, которые комары (вернее комарихи) практикуют при малейшем удобном случае, человечество не готово.

Стремление отделаться от маленьких летающих вампиров, было присуще человеку всегда. Среди отпугивателей вредителей, которые человечество применяло в борьбе за спокойный досуг с древнейших времен – в основном были средства, отпугивающие комаров своим запахом. Состоятельные представители общества прошедших веков, могли себе позволить ароматические масла и рабов с опахалами, которые круглые сутки отмахивали своих «работодателей» от попыток их искусать. Широкие слои бедного населения, были вынуждены изобретать более дешевые средства и способы защиты от пищащих кровососов. Например, аграрии средних веков, населяющие просторы современной России, весь комариный сезон, были вынуждены с ног до головы мазаться березовым дегтем. К слову, этот продукт, в некоторых богатых на комарье Сибирско–Уральских местах, до сих пор применяют, как самое эффективное средство.

Всевозможные спреи мази были основным средством борьбы с комариными полчищами вплоть до недавних времен. При этом по – настоящему «безотказных» вариантов, среди подобных препаратов так и не изобрели. К тому же применение химических средств, наносимых на кожу, еще и обладающих специфическим запахом приемлемо далеко не для всех. На конец, какой — то гений, изобрел ультразвуковой отпугиватель комаров. Уверенно смотреть в кровожадные глаза агрессивного насекомого, человечество смогло только лишь после внедрения в производство, этого действительно надежного оружия борьбы.

Принцип их работы прост и эффективен – неуловимый для человеческого слуха, ультразвук имеет специально подобранную тональность, которая воспринимается комаром – самцом, как сигнал приближения серьезной неприятности. Комариные мужики, в свою очередь, сообщают об этом кровососущим дамам, у которых от этих неутешительных новостей напрочь пропадает аппетит.

Эти удобные и компактные устройства абсолютно безвредны для человека. Они продаются в различных модификациях. От самых простых, переносных моделей (например, ультразвуковой отпугиватель комаров MR-430) до стационарных мощных моделей, таких как Торнадо.

Эти отпугиватели, моментально завоевали любовь и благодарность рыбаков и туристов – наиболее пострадавшим от комариного беспредела категориям граждан. Ультразвук уверенно защитит нас от комаров, как в помещении, так и посередине кишащего ими болота. Пожалуй, на данном этапе развития нашей цивилизации – это самое лучшее средство борьбы с нашим вечным раздражителем.

По материалам интернет — магазина Magatech.ru

        0 Комментариев




Оставить комментарий