Подростковая мебель

Как правильно подобрать мебель в комнату подростка?

Подростковая мебель

Время летит неутомимо вперед и вчерашний малыш, агукающий и мирно лежащий в манеже, стал подростком – со своим характером и взглядами на жизнь, у него свой вкус и свои приоритеты. Однако для своих родителей он всегда останется малышом, поэтому довольно часто и возникают проблемы, когда они выбирают мебельв его комнату, забывая о возрасте своего крохи. Однако подростковую мебель, увы, уже невозможно выбрать на свой вкус, нужно ориентироваться на желания вашего отпрыска.

Мебель для подростка в отличие от детской не такая яркая и более высокая, в основном у нее строгие линии и классический стиль, хотя, конечно, многое зависит от личности ребенка, который в ней будет обитать и его жизненных целей.

Даже если вы до сих пор замечаете в своем подросшем сыне или дочке детские черты, все равно, как рекомендуют психологи, по достижению подросткового возраста, мебель в его комнате должна кардинально меняться. Присмотритесь к своему ребенку, обратите внимание на его характер и эмоциональное состояние, и лишь потом займитесь подбором интерьера его уютного гнездышка. Если он импульсивен и раздражителен, то мебель должна быть светлая, успокаивающая – лучший вариант – это светлое дерево в сочетании с бледно-зеленым, голубым или кремовым фасадом. Если же ребенок слишком замкнут, то добавьте в его комнату больше ярких цветов – оранжевый, желтый будут благоприятно на него воздействовать.

Выбор кровати для ребенка

Для парня можете подобрать кровать в спортивном стиле. Если он увлекается музыкой, граффити или компьютером, то можете подобрать соответствующий его интересам и дизайн комнаты – музыкальная студия или компьютерная игра, где будет кровать-трансформер, мягкие кресла-мешки и разные стулья на колесах.

Для девушки мебель нужно выбирать в зависимости от ее характера – романтичная – в розовых тонах с кроватью с балдахином, классическая – выдержанная в постельной гамме простой формы и без изыска, и хай-тек – серебро с черным, минимализм.

Но в любом случае, независимо от темперамента и пола подростка, отдавайте предпочтение классическим формам мебели, для девочек выполненной в светлых тонах, а для мальчиков – темных. Так как с каждым годом их интересы будут меняться, мебель же обычно покупается надолго и через время его комната-музыкальная студия или гнездышко Барби наскучит и захочется простоты и уюта, куда не стыдно привести друзей или любимого человека. Правильно подобрать классическую мебель вам помогут тут.

        0 Комментариев




Оставить комментарий