Особенности ценообразования на первичном и вторичном рынках жилья

Особенности ценообразования на первичном и вторичном рынках жилья.

Вот уже на протяжении многих лет однокомнатные квартиры в Туле, в принципе, как и в любом другом большом городе, пользуются неизменным спросом. Чему тут удивляться, ведь данный формат наиболее популярный и наиболее дешевый на сегодняшний день. И даже, несмотря на некоторые недостатки таких квартир, будь то совмещенный санузел, относительно небольшая кухня и прочее, они сегодня как никогда востребованы, в особенности если учесть некоторые ценовые ограничения большого города.

Кстати, что касается стоимости однокомнатных квартир, то она сегодня и не думает снижаться, несмотря на свои недостатки. Более того, цены на них из-за высокого спроса держатся на определенном уровне, а сами однокомнатные квартиры в Туле представляют собой весьма востребованный товар, который, кроме всего прочего, также является непревзойденным объектом капиталовложений.

Итак, какие факторы влияют на стоимость подобного жилья? Прежде всего рассмотрим вторичный рынок.

В данном случае стоимость всецело зависит от:

1. Особенностей того или иного городского района. Речь идет о престижности, исторической ценности и так далее.

2. Транспортной доступности. То есть, насколько близко однокомнатная квартира расположена по отношению к метро и центральным автомагистралям.

3. Качества социальной инфраструктуры. Здесь имеется ввиду наличие таких общественных социальных заведений, как детские сады, школы, магазины, парки, а также торгово-развлекательные центры.

4. Характеристик самой постройки. На цену оказывают влияния возраст дома и так далее.

5. Характеристик однокомнатной квартиры. Сюда относим особенности планировки, площадь и общее состояние жилища.

Теперь же несколько слов необходимо сказать об особенностях ценообразования на первичном рынке.

В данном случае стоимость жилья будет всецело зависеть от:

1. Класса возводимого жилья, которое может относиться к классу эконом, бизнес или жепремиум.

2. Стадии, на которой пребывает строительство здания. Здесь все просто. Чем ближе здание к моменту введения его в эксплуатацию, тем, соответственно, дороже будут стоить однокомнатные квартиры (хотя необходимо отметить, что данный фактор также применим и к двухкомнатным, и трехкомнатным квартирам).

3. Этажности построек. Чем меньше этажей имеет тот или иной жилой комплекс, тем дороже будет стоить жилье и наоборот.

Вне всякого сомнения, купить дом в Туле, как и однокомнатную квартиру, предельно просто на сегодняшний день. Благо всевозможных вариантов предостаточно. Вышеуказанный список является отнюдь не исчерпывающим. Помимо вышеназванных факторов, существует много других, которые, впрочем, будут выступать в качестве второстепенных.

        0 Комментариев




Оставить комментарий