Многогранная культура Рима

Многогранная культура Рима

Вечный город. Город на семи холмах. Рим – это сказочный город, богатый памятниками культуры. Даже названия холмов, на которых была построена столица Италии, звучат, словно песня: Квиринал, Виминал, Целий, Эсквилин, Капитолий, Палантин и Авентин. Palazzo delle Esposizioni – Дворец выставок – это официальный художественный центр выставок. В XIX в он был создан специально для проведения художественных выставок. По сей день здесь на трех этажах устраиваются выставки. Остальную площадь занимают ресторан, книжный магазин, кафе и кинотеатр. Также художественные выставки проводятся в Scuderie del Quirinal — Квиринальских конюшнях, расположенных при Квиринальском дворце.

Реставрацию этого здания производил итальянский архитектор Гай Ауленти, автор проекта парижского музея Орсе. В основном в залах вы сможете увидеть творения мастеров XVII—XVIII вв. Бывают также и временные выставки. В Centri Sociali – общественных центрах, которые расположены в разных районах города, вы познакомитесь с авангардным искусством. В таких молодежных центрах демонстрируют артхаусные фильмы, устраиваются концерты, спектакли. Молодые люди приходят сюда пообщаться, выпить, обсудить последние новости политики, подискутировать, да и просто развлечься. Отдельные из таких общественных центров являются очень прогрессивными.

Вообще новости о ближайших мероприятиях и выставках вы сможете прочесть в газете «La Repubblica». Не так давно в Риме, с 2002г., появился Parco della Musica – Парк музыки. Его создателем стал Ренцо Пьяно. Парк имеет открытый амфитеатр и три концертных зала, в которых проходит множество классических концертов, выступают звезды первой величины. В труппах Римской оперы и балета много талантливых исполнителей. Сезон продолжается с октября по июнь. Также оперу вы можете послушать в таких местах, как термы Каракаллы, которые находятся на Piazza Beniamino Cigli. Идея ставить оперы в термальных банях, которые функционировали до падения Римской империи, принадлежит Муссолини.

Из-за того, что 5000 зрителей наносили большой вред развалинам, в 1993г. Представления прекратились. И лишь после тщательной реставрации, в 2000г., когда зал уменьшили до 2000 зрителей, возобновились оперные спектакли. Билеты необходимо бронировать заранее, потому что сезон длится недолго, всего полтора месяца – с начала июля до середины августа. Различные концерты под открытым небом устраиваются летом в местах археологических раскопок и парках. Подробную информацию вы можете получить в местных газетах или туристическом бюро.

Источник: http://www.go2rome.ru

        0 Комментариев




Оставить комментарий