Старинные придания города Аррас

Старинные придания города Аррас

Прекрасный, восхитительный, завораживающий и еще много эпитетов можно проговаривать, когда речь идет о городе Аррас. Этот незабываемый град находится в бывшей провинции Артуа. Расположен он в 160 километров от Парижа и в 45 км. От Лилля. На сегодняшний день его население составляет около 42 тысяч780 человек. Аррас очень следит за культурой своих граждан. Наверное, потому тут собранно много культурных ценностей. Есть университет, художественное училище, научный кабинет. Ботанический сад раскинул свои красоты и, конечно же, как без музеев. Здесь обосновался прекрасный художественный музей. Немаловажной кльтурной ценностью есть библиотека.

Тут хранятся масса книг, их численность насчитывается в размере 40 000 томов и примерно 1100 рукописей. Сам же город имеет историю свыше двух тысяч лет. Он настолько древен, что его камни и земля помнят практически всех героев. Сюда прибывали и Атилла и Цезарь. Это еще было до 451года, так как в этом году он был разрушен. Потом его начали отстраивать и крупицу за крупицей возносили его на пьедестал истории. По пришествию некоторых веков Аррас перешел во владения к герцогам Бургундским, это произошло в 1482 году, которые в свою очередь сделали его столицей графства Артуа. Но на этом перипетии с городом не заканчиваются, он так и продолжает кочевать от одних хозяев к другим. Следующим к кому перешло графство, был Людовику XI. После чего, в 1493 году правителем здесь становится император Максимилиан.
И наконец, в 1640 год кардинал Ришелье добивается ухода из города испанцев, немцев и австрийцев. И город окончательно закрепляется во власти Франции. Что же касательно достопримечательностей, то тут есть на что посмотреть. Как можно догадаться город с такой давней историей, не может не иметь свои ценности. Самое первое, куда стоит идти это на всемирно известные площади. Ода площадь называется Большая площадь, а другая – Площадь героев. Стиль архитектуры, который поддерживается в этих двух площадях – барокко. Здания, которые находятся здесь в основной своей массе отрставрирываные. Они сильно пострадали во время.

Первой Мировой Войны. И самыми примечательными стали ратуша (1510г.), четырехугольная башня (1554г) и Кафедральный собор (1755 – 1833). И еще одна удивительная местность, это двойная площадь. Здесь сохранилось 150 домов. Которые были построены, еще в 18 веке. Их строение уникально. Они все высотой в четыре этажа и облицованы песчаником. И все они под первым этажом держатся хрупкими колоннами, которых по всей площади напитывается около 350 штук. Вот такая бывает история. И манящий зов познаний не может не завлекать в этот городок.

Статья подготовлена: путеводителем по Петербургу spb24x7.ru

        0 Комментариев




Оставить комментарий