Сказки братьев Гримм на современный лад

Сериал Гримм начала смотреть с самого начала, как только он появился. С первой же минуты он очень понравился и теперь с нетерпением жду выхода каждой серии. Сюжет фэнтези настолько затягивает, что готова пересматривать сезоны по нескольку раз.

Чтобы посмотреть Гримм в действительно отличном качестве с хорошим звуком пришлось заказать сериал на DVD. Конечно же, в интернете тоже можно посмотреть онлайн, но предпочитаю выбирать качество и комфорт. Тем более если сериал интересный, то почему бы и нет.

Сериал представляет собой своеобразную смесь сказок братьев Гримм на современный лад. В начале к каждой серии подобран отрывок с одного из рассказов, который наталкивает на мысль, про что будет идти речь. Причем подбирают всегда по смыслу, но так, чтобы интрига держала до конца серии. Кстати практически каждая серия является отдельной детективной историей, что не позволяет заскучать и вызывает интерес.

Все действия происходят в небольшом городке Портленде вокруг детектива Ника Бердкхарта. Поначалу он был простым человеком и вел вместе со своей девушкой Джульетой размеренную жизнь. Но по истечению обстоятельств Нику пришлось узнать тайну его рода. Его тетя Мари перед смертью поведала, что он потомок знаменитых Гримов, вот только они не писали сказки, а боролись с ужасными существами. Вместе с правдой Нику передалась возможность видеть настоящий лик существ, в то время как обычные люди нечего не замечали.

По приданию Гриммы должны убивать каждого человекоподобного существа, что встретится ему на пути. Ник же не стал следовать зову предков и даже завел себе друзей среди этих созданий. Его лучшим другом стал потрошитель по имени Монро, а начальник оказался ведьмаком с королевской семьи.

Герою сериала Гримм приходилось все скрывать, и его девушка не знала, что происходит. Но во втором сезоне Ник был вынужден ей все рассказать после того как спас ее от проклятья ведьмы. Также сюжет сериала круто повернулся после того как появилась мать Гримма. Всю жизнь он думал, что ее нет в живых, но ей пришлось оставить ребенка и все это время скрываться, чтобы сын рос в безопасности.

В каждой серии сериала Нику приходится бороться с невидимым человеческому взору злом, а его друзья всегда помогают с этим. От чего и начинаешь переживать за судьбу героев. Сейчас сериалов выпускают достаточно, но не все даже можно смотреть. Непонятно для чего их снимают. Надеюсь, еще выйдет много сезонов Гримм и мне будет, что посмотреть на досуге.

        0 Комментариев




Оставить комментарий