Особенности звукоизоляции квартиры

Особенности звукоизоляции квартиры

В интернете много интересных статей. Вот изразцы белые для камина, а вот, например, интернет магазин Пентагон. Сейчас мы предлагаем вам материал «Особенности звукоизоляции квартиры».

Во многих квартирах звукоизоляция является нужной вещью. При этом, каждый, кто решает проблему звукоизоляции своего собственного жилья, знает, что недостаточно будет просто выбрать и купить материал, облицевать ним стены и не столкнуться с определенными проблемами. Дело в том, что звук способен распространяться через многие технические отверстия, в том числе и через розетки. Поэтому звукоизоляция отдельного помещения – это комплекс мер, предполагающих учета различных факторов.

Сложность так называемой борьбы с шумовыми эффектами – и внутренними, и внешними – в многоэтажках, прежде всего, обуславливается постройкой дома и его расположением. Специалисты утверждают, что наиболее эффективной является звукоизоляция, расположенная непосредственно со стороны источника шума для защиты жилья. Отметим, что от громких звуков лучше всего применять материал, наделенный высокими свойствами звукопоглощения, причем намного эффективнее будет изолировать не собственную стену, а соседнюю квартиру. Если у ваших соседей сверху или, собственно, у вас скрипит пол, то нужно изолировать именно пол, а не потолок – у вас или у соседей. Данная проблема легко объясняется тем обстоятельством, что звук, который исходит от непосредственного источника, достигая перекрытий и стен, распространяется внутри строительной конструкции. Именно по этой причине проблему не решить только лишь звукоизоляцией стен или потолка.

Есть и такой вариант: убедить своих соседей, чтобы они со своей стороны установили качественную звукоизоляцию. Можно разделить финансовые расходы, или же, как вариант, оплатить все самостоятельно. Всегда нужно помнить о том, для теплоизоляции одним из важнейших параметров является как ее надежность, таки в равной степени ее экологичность. Так, даже высококачественная, но при этом, малоэкологичная звукоизоляция принесет не столько пользы, как самого настоящего вреда. Специалисты утверждают, что данный материал нужно выбирать аккуратно, ответственно подходя к решению данного вопроса. Других вариантов здесь просто-напросто не может быть. Следует отдельно поговорить об эффекте, который имеет название «комната в комнате», продемонстрировать который можно на примере кабинок, выполненных из специальных шумопоглощающих материалов. В свою очередь, квартиру изолировать будет несколько сложнее, и с этим не поспоришь.

        0 Комментариев




Оставить комментарий