Дисковый фильтр грубой очистки

Дисковый фильтр грубой очистки

В составе воды, поступающей из скважины либо водопровода, содержится немалое количество различных механических примесей, таких как частицы песка, ржавчины и прочие элементы. Чтобы очистить воду от таких загрязнений устанавливается дисковый фильтр грубой очистки.
Такие фильтры имеют очень высокую степень очистки. Очень часто в фильтрах данного типа его внутренние элементы одеты в специальные кожухи, благодаря которым могут выдерживать высокое давление. Фильтрующим элементом служит пакет дисков. Для их изготовления используется материал из полимеров.
Все фильтры грубой очистки снабжены отводами, которые продлевают их эксплуатационный период. Если происходит засорение, то перекрыв воду, откручивается отвод и прочищается грязевик. Этот элемент выполнен в виде узла расширения трубопровода, где осуществляется фильтрование воды сеткой и изменяется направленность водного потока. Средние и крупные механические примеси отсеиваются под сеткой грязевика, задача которого заключается в том, чтобы сначала принять воду, затем очистить ее и отправить дальше. Грязевик можно чистить по мере его загрязнения, включения и отключения воды, а также в профилактических целях (раз в три месяца).
Фильтры данного типа применяются на различных предприятиях, они входят в состав установки очистки промышленных сточных вод. Такие сооружения бывают трех основных типов: общие городские или районные, а также локальные.
На насосных трубопроводных станциях и нефтяных базах устанавливаются сооружения общего типа. Если в сточные воды попадают вредные химические вещества, тогда используются установки локального типа. Они способны обезвреживать сточные воды, полученные непосредственно с технических цехов, где происходит работа с вредными химическими веществами.
В результате использования таких установок, отсутствует необходимость пропускать промышленные сточные воды, чтобы извлечь из нее химические вещества определенного характера.
Промышленные установки для очистки воды общего типа применяются на всех нефтяных предприятиях. Данный вид сооружений включает в себя биологическую, механическую и физико-химическую очистку.
Предназначение очистных сооружений районного типа заключается в очистке вод механическим, биологическим и физико-химическим способом.
Кроме этого для удаления из сточных вод ненужных примесей используют различные реагенты методом: коагуляции, фильтрования, ионного обмена, адсорбции, флотации, а также обратным осмосом.

        0 Комментариев




Оставить комментарий