Все в ожидании первого снега

Все в ожидании первого снега

Закончилась грязная дождливая осень. Людям надоели серые унылые дни. Все в ожидании первого снега. Ему обычно бывают рады и дети и взрослые. Окружающая природа становится чистой. Настроение чудесное. Жители по утрам с радостью спешат на работу по скрипучему снежному покрову. Дети радостной гурьбой высыпают во двор, лепят снеговиков, играют в снежки. Строят снежные крепости. Радости хоть отбавляй. А коммунальные службы и предприятия уже начеку. Они отвечают за чистоту и порядок на территории жилого массива. Работу свою они знают четко. У них разработана техника уборки снега, строительного мусора и бытового мусора. Коммунальные службы ведут подготовку к зимнему сезону заранее, чтобы без проволочек и задержек выполнять работу по очистке населенного пункта от снега. Тем самым они не только поддерживают чистоту на вверенном им участке, но обеспечивают безопасное передвижение пешеходов и транспорта по улицам города или поселка. С помощью специальной техники снег вывозится за территорию жилого массива.

Зачем это делается? Может было бы лучше оставить снег на территории и подождать пока он растает? Ведь коммунальщикам приходится во время снегопада каждое утро выводить на улицы большие машины, грузить снег и увозить его. Ответ на вопрос прост. Окружающая нас среда загрязнена, а снег способен все это впитать в себя. При его таянии все опасные ингредиенты окажутся в воздухе и будут отравлять жизнь жителей. Большие сугробы снега вдоль проезжей части улиц, во дворах опасны для населения и окружающей среды и подлежат немедленному вывозу за пределы жилого массива. Если снег не вывести, все опасные вещества вместе с талой водой попадут в грунт. Для коммунальных организаций качественная и своевременная уборка строительного мусора и снега задача номер один в зимний сезон. В настоящее время практикуется применение специальных станций для плавки снега. Этапы работы станции: измельчение льда, топка снега, свив воды в специальные емкости, слив в канализационные стоки. К сожалению, такие установки – дорогое «удовольствие».

Спецтехника сейчас в большинстве случаев вывозит снег, строительный и бытовой мусор на специальные территории свалок. Такой метод уборки считается дешевым, но вопрос качественной утилизации на сегодняшний день остается открытым. В крупных населенных пунктах остро встает вопрос утилизации различного рода отходов. В современных условиях появилась возможность перерабатывать отходы и получать вторичное сырье. Это экономически выгодно, и обеспечивает сохранность окружающей нас природной среды.

        0 Комментариев




Оставить комментарий