Субкультуры — готы, байкеры

Это определенная часть всего общества, которая отличается своим поведением и ценностями от большинства самого общества

В каждом обществе существуют определенные его части, которые носят название «субкультура». Это определенная часть всего общества, которая отличается своим поведением и ценностями от большинства самого общества. Каждая субкультура может отличаться одеждой, манерой поведения, языком, иметь собственную систему ценностей.

Готы.
Это молодежная субкультура, берущая свое начало в 70-х годах прошлого века, вышедшая из пост-панка. Отличительными чертами у них являются: интерес к мистике, декадансу, фильмам ужасов и таким же ужасными произведениям литературы, готической музыке.
Основой имиджа готов является темный цвет одежды, макияж их сложно спутать с чем либо иным, а также широкое использование металла в украшениях. Одежда готов иногда стилизуется под 18 — 19 века с применением соответсвующей атрибутики: цилиндры, фраки, длинные платья, длинные перчатки и кружева. Иногда эта мода перекликается с металистами — ношение металлических аксессуаров, цепей, кожанная одежда. Музыка готов — готик-рок является частью пост-панка и появилась в Великобритании ( 70 — 80 гг. в прошлом веке). Представители: Joy Division, The Cure, Bauhaus. Дэт-рок является подвидом готик-рока. Его отличительной чертой является ритмичное тяжелое звучание, а текстовка напоминает нам фильмы ужасов. Представители: 45 Grave, Christian Death. Наибольшее распространение в США.
Если постараться хотя бы как-то обобщить, то получитатся следующие общие черты готической субкультуры: в одежде преобладает черный цвет, а имидж — стиль вамп ( тяжелая косметика ) для женщин и стиль «ворона » для мужчин. Одежда готов — строгая черная. Имидж — это то, что выделяет готов среди других людей. Хотя у готов и существует внутри несколько направлений, они являются сплоченной организацией.

Байкеры.
Байкеров принято считать движением, а не субкультурой. Почему? Не совсем понятно, так они имеют все признаки субкультуры. Отличительная черта — любовь к мотоциклам. В отличии от простых мотоциклистов у них мотоцикл является доминирующей часть образа жизни. Мотоцикл является тем, что объединяет людей в сообщество.

Это движение берет свое началов 50-х, в прошлом веке. В 70-х — 80-х появилось не только в Европе, а и в России ( у нас они назывались «рокерами» ). С течением времени байкеры организовывались в самотоятельные группировки враждующие между собой. В наше время появились спортивные байки и одновременно с ними спортбайкеры.

Источник: mymoneyclub.ru

        0 Комментариев




Оставить комментарий