Фильм «Колония»

Фильм «Колония»

В России состоялась премьера постапокалиптического триллера «Колония». Фильм рассказывает о нелёгкой судьбе нашей планеты Земля, которую накрывает вечная мерзлота. Поверхность сковывает лёд и снег. В тяжёлых условиях людям приходится несладко. Они вынуждены выживать.

Объединившись в Колонии, представители рода человеческого несут в себе не только ценность жизни и важность продолжения вида, но и все пороки, с которыми человек рано или поздно сталкивается, попав в непривычные для себя условия. Люди в Колонии 7 ведут стойкую борьбу со стихией, экономят потихоньку заканчивающиеся съестные припасы и ещё общаются с Колонией 5.

Однажды из соседней пятой Колонии никто не выходит на связь, и тогда группа смельчаков отправляется в опасную экспедицию сквозь белый ад, чтобы разузнать, что случилось с их товарищами. Разумеется, ничего хорошего они не обнаружат, только наоборот столкнутся со страшными вещами, опасностью, по сравнению с которой адский холод и снег покажутся не такой уж и серьёзной угрозой. Бюджет картины довольно приличный для фильма категории «B» и составляет шестнадцать миллион долларов. Режиссировать постапокалиптический кошмар во льдах взялся Джефф Ренфро, который поучаствовал и в написании сценария. Ничем примечательным в карьере до «Колонии» режиссёр не отметился. Остаётся надеяться, что после премьеры и первых отзывов ситуация поменяется.

Ниша постапокалиписа, несмотря на популярность жанра, всё равно по-хорошему пустует. В год выходит два-три фильма на заданную тематику, которые оказываются сомнительного качества. Поэтому на «Колонию» возлагаются особые надежды. Главные роли в фильме получили Кевин Зеггерс, Шарлотта Салливан, Билл Пэкстон и козырь в рукаве создателей ленты Лоренс Фишбёрн. Разумеется, горячо любимый поклонниками «Матрицы» и популярного телесериал «Ганнибал» Фишбёрн привлечёт для «Колонии» свою аудиторию в кинозалы, несмотря на откровенно заезженный сюжет фильма и довольно простые декорации, в которых разворачивается действие.

Важно отметить, что «Колония» снята также и в 3D формате, что, безусловно, играет ей на руку. Пугать и бояться в трёхмерном формате до сих пор интересно и создателям и зрителям соответственно. Что станет основой фильма про конец света: непростые взаимоотношения уцелевших людей или сопротивление общему кровожадному врагу? Это мы и узнаем, сходив в кинотеатр на «Колонию».

        0 Комментариев




Оставить комментарий