Аюрведический массаж

Аюрведический массаж

Аюрведический массаж абхьянга является древнейшей лечебной практикой, получившей распространение до ведического периода. Древними людьми с целью поддержания жизнеспособности и методов управления телом, для повышения силы, подвижности, гибкости, здоровья и укрепления памяти использовалась интуиция и глубокие знания.Аюрведический массаж является соединением особенной техники проработки мышц и тканей с индийской системой естественного исцеления. В итоге моделирующий массаж действует восстанавливающе на физическое и психическое равновесие организма человека. Благодаря нему восстанавливается правильное течение «жизненного дыхания», представляющего собой энергетический поток в организме человека. Именно течение Prаna, если в нем есть нарушения, приводит к возникновению недомоганий, постепенно перерастающих в хронические заболевания.

Техника аюрведического массажа предполагает проведение стимуляции активных биологических точек, находящихся на поверхности тела практически везде. Массаж может выполнять один человек, либо два массажиста в четыре руки. Все действия этой техники подразумевают использование поглаживаний, давления, глубоких прощупываний мышц и мягких тканей, благодаря чему снимается мышечное напряжение, разрабатываются связки, активизируется кровеносный и лимфатический поток. Результатом такого воздействия становится избавление от головных болей, улучшение общего состояния организма. Аюрведический массаж предполагает применение масел. Используется более двадцати видов эфирных масел с экстрактами разнообразных растений. При этом масла для массажа подбираются в строго индивидуальном порядке.

В учет берется эффект, которого есть намерение достичь. С проникновением в кожу, происходит воздействие эфирных масел на нервные периферические окончания, кроме того, на организм оказывается дезинтоксикационное воздействие. Благодаря сорбирующим свойствам масел, из организма выводятся шлаки. Воздействие сеанса ароматерапии, проводимого в процессе массажной процедуры, позволяет полностью расслабиться и благотворно влияет на нервную систему. Такое же воздействие оказывает и мантровая музыка, мелодичное звучание которой продолжается на протяжении всего сеанса. В целом трудно переоценить воздействие аюрведического массажа по отношению к нервной системе, поскольку это по-настоящему действенный способ нормализовать сон, устранить стрессовое состояние, и вернуть стремление жить и радоваться.

Отдельно нужно отметить влияние, оказываемое аюрведическим массажем на работоспособность суставов. Мастер во время массажа прибегает к йога-терапии, заключающейся в растяжках, действующих оздоравливающе на суставы. Аюрведический массаж — это средство, благодаря которому прекрасно укрепляется иммунитет. Во время процедур осуществляется стимуляция активных биологических точек, которые общеукрепляюще действуют на весь организм. Достаточно обратиться к нескольким процедурам, чтобы эффект оставался ощутимым на протяжении полугода.

        0 Комментариев




Оставить комментарий