Как дети становятся актерами?

Всех всегда интересует вопрос, как же юные и неопытные дети становятся актерами. Дети-актеры — это особая категория в звездном составе. Бывает такая ситуация, когда режиссер продолжительное время ищет актера на определенную роль

Всех всегда интересует вопрос, как же юные и неопытные дети становятся актерами. Дети-актеры — это особая категория в звездном составе. Бывает такая ситуация, когда режиссер продолжительное время ищет актера на определенную роль, но все не может подобрать подходящую кандидатуру и в один прекрасный день встречает нужную мордашку прямо на улице. Это настоящее счастье, когда такой ребенок оказывается с замечательной дикцией, хорошими внешними данными, в меру раскованным. Такие ситуации — настоящие подарки судьбы для обеих сторон, но они тоже бывают. Но все же, чаще всего, детей-актеров находят в отделах крупных киностудий, в актерских мастерских.

Если вы думаете, что для съемок нужны только ангелоподобные дети, вы ошибаетесь. В кино требуются самые разнообразные типажи: смешные, веселые, худые, полненькие, ушастые, боевые, тихие, рыжие и так далее. Главное требование — артистичность и отсутствие страха перед камерой.

Функционирует множество актерских агентств, некоторые из них работают с детьми, а часть специализируется именно на таком контингенте. Лучше, конечно, сотрудничать не с сомнительными студиями, а проверенными и надежными, которые прекрасно зарекомендовали себя годами работы.

Как правило, в картотеках содержится информация о многих детях, которая разделена на отделы: профессиональные актеры, спецучет (фотомодели, балетные танцовщики, спортсмены, студенты театральных вузов, массовка).

Еще одной прекрасной возможностью для ребенка — проявить себя является журнал «Ералаш». У него есть собственное актерское агентство, сюда вы без труда сможете привести своего ребенка, там всегда нужны талантливые дети. Ежегодно журнал готовит выпуск из 6 детей и постоянно проводит всевозможные кастинги.

Если вы или ваш ребенок хочет стать актером, первое, что ему понадобится — хорошие качественные фотографии. Чем будет больше и профессиональнее портфолио, тем больше шансов, что на ребенка обратят внимание. Обязательно нужны портреты, фото в полный рост, крупным планом, и все они должны быть свежими, ведь малыши очень быстро растут. А пока они не выросли балуйте их новыми мультфильмами, которые вы можете найти перейдя по ссылке.

Еще ребенок, конечно, должен быть наделен особыми способностями: четкая речь, харизма, запоминающаяся внешность… Ребенку на кастинге могут предложить сыграть какую-то роль, чтобы проверить естественность его самоощущения на сцене и перед зрителями. К этому нужно быть всегда готовыми, если вы настроены серьезно.

        0 Комментариев




Оставить комментарий