Латвия — спокойный край

Латвия — спокойный край

Какие бы катаклизмы не происходили по всей планете, Латвии всегда выглядит спокойной страной. В этом месте, которое географически примыкает к Балтийскому морю, можно с пользой отдохнуть, абстрагироваться от проблем и невзгод. По материалам сайте интересные новости.

Жители Латвии — латыши — хорошо относятся к приезжим, после встречи с ними ты ощущаешь себя своим, таким же веселым, позитивным, ценящим этот край, любуясь улочками маленьких и больших городов, а также растворяясь в зеленой пелене тенистых парков. Как видите, Латвия цветущая зеленая страна. Но есть и еще одна фишка — море. Туда просто следует отправиться семьей на такой всем знакомый пляжный отдых — замечательный и полезный. А если определить, что погода при морской составляющей более мягкая, то здесь никогда не будет сильно жарко, как и сильно холодно. Ну уж если вам не захочется сидеть в городской суете, то вырывайтесь за город, там много чего интересного. Это не то место на Земле, где скучно.

Фотография: набережная города Рига, Латвия

Фотография: набережная города Рига, Латвия

Даже в любой кафешке можно с радостью насладиться прикольным видео, настроив интернет на своем смартфоне. Посещение такого прекрасного во всех отношениях города Вентспилса, в частности района под названием Парвента, запомнится навсегда в вашей жизни. Может быть, когда будете проживать свой отпуск в этом месте, то в следующем году наверняка приедете сюда еще. Городишко, названный <<жемчужиной Латвии>>, таит в себе много интересного и загадочного. Поверьте, ваш Живой Журнал просто будет пестреть от записей, связанных с Вентспилсом. Здесь есть много чего интересного, что просто не может убежать от вашего взгляда: современные здания, архитектурные изыски, музей, посвященный морскому делу, традиционные ярмарки и конкурсы народного творчества и искусства. Достаточно прошить всего лишь неделю в Вентспилсе и узнать многое, если не всё об этом чарующем городе: его улицах, питейных заведениях, магазинах, музеях.

Фотография: дождливая Рига, Латвия

Фотография: дождливая Рига, Латвия

А быть может, вы повстречаете своего любимого артиста, который родом из соседней России. Он вам расскажет о том, что приехал сюда отдохнуть, не просто спеть. Ведь это — спокойствие и умиротворение всего мира и его проблем. Представить Латвию без ее главного города Риги трудно, поэтому милости просим в старую добрую столицу прибалтийского государства. Ведь в прошлом году она по-настоящему радовала своим культурным обликом — была проведена серия концертов, которые посетили буквально тысячи людей. От такого скопища народа голова шла кругом не только у местных, но также и управляющих отелей и гостиниц: у них возникал вопрос — а куда же определить всех гостей города. Но они сработали четко — проблем с заселением не возникло! По традиции ежегодно вводятся в эксплуатацию все новые и новые гостиницы с видом на клумбы, которые засажены красивыми цветниками и величественной зеленью.

Фотография: библиотека в городе Вентспилс, Латвия

Фотография: библиотека в городе Вентспилс, Латвия

И народ здесь самый приветливый! Погуляйте по рижским улочкам, сфотографируйте городские пейзажи и просто насладитесь <<сердцем Латвии>>. В каждой торговой точке или пункте общественного питания обязательно попробуйте <<Рижский бальзам>> в сочетании с чаем — напиток, который согреет вас от холодных ночей и придаст новых сил на новые путешествия.

Источник: http://bestnews.lv/

        0 Комментариев




Оставить комментарий