А что такое мебель?

Что такое мебель и откуда она появилась? Из каких материалов изготавливают современную мебель?

А что такое мебель?


Определение «мебель» произошло от латинского mobilis (на франц. языке meuble). Существует несколько определений этого понятия, но самое распространенное и всем понятное из них следующие: мебель – это предметы (изделия) передвижные, встроенные, навесные или пристенные, предназначенные для оборудования и обустройства общественных и жилых помещений, а также садов, парков, улиц и других зон пребывания человека.

Сделай выбор!

Для благоустройства своего жилья в наше время люди в основном делают свой непростой выбор в пользу мягкой и корпусной мебели. Стало вполне доступным приобрести ее любого дизайна и из любых материалов. Делая свой выбор, конечно же, необходимо обратить внимание на качество. Т.к. этот товар относится к группе товаров длительного пользования и стоит он совсем недешево, то качество должно быть на высоте. Хотя, стоит отметить, что высокая цена не всегда означает хорошее качество, и наоборот. Современные материалы позволяют произвести достаточно качественную и совсем доступную по цене мебель, которая была бы функциональной и оправдала бы возлагаемые на нее ожидания.

А из чего делают мебель?


Кратко рассмотрим материалы, используемые при современном производстве мебели.

— Древесноволокнистая плита (ДВП): представляет собой листовой материал, изготовленный при помощи метода  горячего прессования или сушки ковра из древесных волокон, которые получаются при пропарке и размоле древесного сырья. Это могут быть отходы деревообработки, лесопиления (стружка, опилки ит.д.). Для лучшего качества в ДВП добавляют синтетические смолы, церезин, парафин. Используют ДВП толщиной 3,2-5,0 мм, это могут быть задние стенки комодов, шкафов, дно для ящиков, диванов, столов, тумб, а также внутренние перегородки.

— Древесно-стружечная плита (ДСП) — это прессованные под высоким давлением крупнодисперсная древесная стружка, отходы лесопиления и деревообработки с добавлением клея (термореактивная смола), антисептиков, водоотталкивающих добавок. В результате чего, получается качественный и долговечный материал.

— Древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ) — это плиты, полученные при помощи высушивания древесных волокон, которые обрабатываются специальными связующими веществами. Под высоким давлением и температурой их прессуют и формирует в виде плит. Сырье для МДФ используется, как при производстве ДВП. Но качество этого материала выше, благодаря современной техники его производства. Стоимость такого материала невысокая. Деталям, выполненным из МДФ, легко можно придать желаемую форму.

— Шпон натуральной древесины и материалы на его основе. Тонкий слой натуральной древесины, полученный лущением или строганием дерева – вот что такое шпон. Более ценный строганный шпон (0,2-5,0 мм) из дуба, ореха, карельской березы, ясеня, вяза и красного дерева. Это отличный отделочный материал.

— Натуральное дерево или массив древесины. Это, прежде всего, фанера, материал на основе слоев из шпона (не из ценных пород дерева), которые клеятся между собой. Верхние слоя могут быть выполнены из ценных пород. Ну, мебель выполненная из массива древесины, всегда была в цене и всегда выглядит великолепно и аристократично. Заказать такую мебель можно на этом сайте http://newstil.com.ua.

        0 Комментариев




Оставить комментарий