Что такое театральный парик?

Невозможно кратко ответить на этот вопрос. Дело в том, что у каждого профессионального актера, должен существовать свой набор париков, каждый из которых подходит конкретно для определенной цели.

Невозможно кратко ответить на этот вопрос. Дело в том, что у каждого профессионального актера, должен существовать свой набор париков, каждый из которых подходит конкретно для определенной цели. Как правило, они должны предназначаться для:

1. Спектаклей;
2. Киносъёмок;
3. Представлений;
4. Шоу.

Каждое изделие должно строго соответствовать той цели, для которой его изготавливали. Давайте попробуем разобраться, что еще отличает театральные парики от другой аналогичной продукции.

Сделанные по индивидуальному заказу

Практически каждый театральный парик изготавливается под какую – либо конкретную личность. Для начала анализируется роль, которую будет необходимо сыграть актеру, и потом по фотографии либо по иллюстрации изготавливается парик, который полностью отражает прическу будущего персонажа. Именно по этой причине этот вид продукции делается строго по индивидуальному заказу, под конкретного человека, с редкими исключениями из правила.

Из какого материала изготавливают театральные парики?

Конечно, каждый актер желает, чтобы его парик выглядел естественно, полностью напоминая внешним видом натуральные волосы. Однако специфика работы актера, требует использования прочных искусственных материалов. Поэтому большинство таких изделий, для театральных постановок делается из ненатуральных синтетических волос. Это достаточно правильно решение, особенно если учесть необходимость иметь большое количество париков для различных ролей. Так как парик из искусственных волос лучше держит форму, более дешевый и имеет больший срок эксплуатации, именно его в основном используют для сцены профессиональные актеры.

Еще одна особенность театральных париков

Так как часто одному и тому же актеру приходится играть несколько ролей, возможно, купить театральный парик, сочетающий в себе сразу три функции. С помощью специальных крючков отдельные части парика легко отстегиваются и превращаются в необходимую для спектакля форму. Обычно такое устройство имеют только мужские парики. Для женщин существует система которая позволяет регулировать объем головы и ее окружность, для того чтобы изделием могли воспользоваться несколько разных актрис в случае такой необходимости.

Как мы увидели, театральные парики несколько отличаются от обычных, своим предназначением и основными функциями. Техника изготовления практически идентична аналогичной продукции.

        0 Комментариев




Оставить комментарий