Стоматология

Стоматология

Ирландские стоматологи испытывают революционно новую технологию лечения зубов. Эксперимент проходит в Белфасте и в том случае, если клинические испытания завершатся успешно, дантистов ждет полное изменение привычных методов работы. Стоматология, как и многие другие области медицины, успешно использует различные новаторские методики, зачастую добиваясь в этом просто поразительных результатов.

Согласно предварительным тестам, проведенным ирландскими учеными, новая технология лечения зубов абсолютно безопасна и при этом гораздо эффективнее существующих методов.

Заключается новаторская методика в использовании озона для лечения. Поскольку озон является хорошо зарекомендовавшим себя антисептиком, дантист при появлении небольшой дырочки на поверхности зуба наденет на него специальный колпачок с озоном и обработает пораженный участок при помощи впрыскивания. По результатам исследования, все бактерии, разрушающие зуб, после такой обработки погибают безвозвратно.

Однако это еще не все: помимо уничтожения вредоносных бактерий, озон спровоцирует и регенерацию зубной ткани. Таким образом, не только инфекция будет побеждена, но и сам зуб восстановит свою поверхность самостоятельно, что всегда предпочтительнее, чем наложение пломбы.

Этот метод не является панацеей и применим только при первичном кариесе. Таким образом городская стоматология в Казани не лишится своих пациентов: метод пригоден только для совсем юных людей, еще не лечивших свои зубы традиционными методами. Если же ваши зубы уже касалось сверло стоматолога, лечение озоном пока применить к ним невозможно.

Помимо этого очевидного минуса, применять новую революционную методику лечения зубов озоном оказывается невозможно и в том случае, если повреждение поверхности зуба расположено не фронтально, а между зубами.

Таким образом, дети и подростки имеют все шансы столкнуться с обновленными стоматологическими кабинетами, содержащими вместо бор-машины колпачки с озоном. А всем остальным придется по-прежнему тщательно и своевременно делать профилактику заболеваний зубов и десен. При этом посещать дантиста необходимо не реже, чем раз в полгода, даже если поводов для беспокойства вы не видите. Желание сэкономить час своего времени и потакание детским страхам перед сверлом стоматолога может в итоге привести к потере зуба.

Кроме посещения врача, конечно, необходимо уделять должное время и внимание ежедневным процедурам чистки зубов. Для того, чтобы проверить качество чистки, вы можете приобрести специальные таблетки, которые окрашивают оставшийся зубной налет, тем самым показывая его расположение. Купить их можно в любой аптеке.

        0 Комментариев




Оставить комментарий