Идея натяжных потолков

Идея натяжных потолков

Идея натяжных потолков, как здесь http://kiev-potolok.com.ua, не нова и уходит корнями в далекие античные времена. В домах знати с помощью натянутой под потолком ткани декорировали отдельные помещения. Таким образом, малопривлекательная поверхность базового потолка укрывалась от взора гостей и хозяев.

Сегодня натяжные потолки уже не являются уделом зажиточных граждан. За относительно небольшие средства каждый может приукрасить свое жилище, преобразить его до неузнаваемости.

Прежде всего, натяжные потолки ценят за их идеально ровную поверхность. Никакой другой способ отделки потолка добиться этого не позволяет. Другим немаловажным достоинством натяжных потолков является тот факт, что за натянутым полотном можно спрятать различные коммуникации вроде электропроводки, вентиляции, водопроводных труб и так далее.

Если вас неожиданно затопят нерадивые соседи сверху, то вся вода будет скапливаться в центре полотна, образуя большой пузырь. Слить ее можно будет проколов полотно иглой в самой нижней точке. Вся вода стечет тонкой струей в заранее подставленную емкость. Таким образом, обои в комнате не пострадают, и их не придется переклевать.

Монтажные работы при установке натяжных потолков нужно проводить на заключительном этапе ремонтных работ в помещении. Главным условием является обеспечение свободного доступа к стенам комнаты. Находящуюся в помещении мебель лучше вынести в соседние комнаты или сдвинуть в центр комнаты.

Полотно виниловых натяжных потолков предварительно требуется разогреть с помощью тепловой пушки до 70 градусов тепла. В итоге плотно становится способным значительно растягиваться. Предварительно по всему периметру комнаты с отступом минимум 3 см от базового потолка монтируют пластиковый или металлический профиль, к которому и крепится виниловое полотно. При охлаждении пленка из ПВХ натягивается, и поверхность натяжного потолка становится идеально ровной.

Существуют также и тканевые натяжные потолки. Они идеально подходят для монтажа в частных домах или на дачах, где не предусматривается постоянное проживание и, соответственно, регулярное отопление в зимний период. При их установке нет необходимости в использовании тепловых пушек.
Покупателям сегодня доступен обширный ассортимент фактур и расцветок натяжных потолков. Грамотно подобранная цветовая тема не только сделает интерьер привлекательным, но может оказывать благотворное влияние на самочувствие проживающих в доме.

Понравилась статья? Посетите сайт pentagon.org.ua Там ещё больше интересных статей!

        0 Комментариев




Оставить комментарий