Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич

По внешнему виду дома, по его фасаду, судят и о самом хозяине. Взглянув на дом впервые, первое, что попадает в поле зрения – это фасад здания. Облицовка играет не только декоративную роль, но и защищает задание от негативного воздействия внешней среды. Облицовочный кирпич занимает первое место на строительном рынке среди облицовочных материалов. Также его еще называют фасадным, лицевым или же отделочным кирпичом.
Отличие облицовочного кирпича от обычного строительного

Технология изготовления кирпича делает его очень прочным и долговечным. Помимо прочности и долговечности он имеет еще ряд преимуществ: высокая теплопроводность, морозостойкость устойчивость к резким перепадам температуры, низкое влагопоглощение, огнеупорность, экологичность и внешний вид. Он чрезвычайно прочен и не выцветает под воздействием солнечных лучей. Его обычно выпускают пустотелым, что повышает его теплопроводные свойства, а также уменьшает нагрузку на фундамент. Паро-гидроизоляция Delta в Москве отлично дополнит теплоизоляционные свойства облицовочного кирпича и сохранит уют в вашего дома. Для улучшения микроклимата помещения не стоит забывать и о его вентиляции. В домах с хорошей теплоизоляцией просто необходима система воздухообмена. *Вентиляция Vilpe* сделает воздух в вашем доме чистым и здоровым.

Облицовочный кирпич, в отличие от обычного, не нуждается в штукатурке или дополнительной обработке, так как имеет правильную геометрическую форму и безупречно ровную поверхность без пятен. Его используют при кладке заборов, цоколей, каминов, фасадов и устройстве внутреннего интерьера.

Цветовая гамма облицовочного кирпича шире, нежели у обычного. Его цвета ярки и насыщенные, такой эффект достигается из-за добавления в глину специальных красителей. При желании в кладке можно использовать несколько цветов, что сделает ее яркой и необычной.

Облицовочный кирпич имеет различные формы: трапециевидный, со срезанными углами и округленный. На сегодня существует несколько видов кирпича: офактуренный,полнооокрашенный и кирпич с металлополимерным покрытием. Из них самым распространенным является полноокрашенный, так как имеет оптимальное сочетание цена-качество. Облицовочный кирпич с металлополимерным покрытием напоминает по своему внешнему виду мрамор или гранит, он отличается высоким качеством и стоимостью. Офактуренный кирпич имеет насыщенный цвет и применяется для того, что бы придать зданию неповторимый облик.

Облицовочный кирпич неприхотлив в уходе, пыль, солнце или грязь не портят его внешний вид. Расходы на его ремонт значительной меньше чем на ремонт поверхности из обычного кирпича, поэтому выбирая кирпич, всегда помните о возможных расходах и смотрите в будущее. Купить фасадный облицовочный кирпич можно в любом магазине строительных материалов или заказать доставку по телефону.

        0 Комментариев




Оставить комментарий