Этапы газификации коттеджа

Сервис ЖКХ-Онлайн проводит работу в качестве улучшения жизни людей в их домах. Одна из них это непосредственные интервью компаний ЖКХ.

Современный человек до такой степени пристрастился к различным благам цивилизации, что, даже выезжая за город, на лоно природы, совершенно не собирается от них отказываться. Все мы привыкли к удобствам приготовления пищи на газовой плите и своевременному отоплению. Любители всего природного и аутентичного, безусловно, могут предпочесть традиционную русскую печь, которая может решить оба этих вопроса. Однако приверженцев современности все же на порядок больше, поэтому задача газификации дачного участка для многих невероятно актуальна.

Конечно, можно подождать до тех пор, пока газовая компания самостоятельно протянет трубопровод к вашему поселку, а пока заняться другими насущными вопросами, например, сделать заземление в частном доме, выкопать колодец или осуществить некоторые отделочные работы. Однако ожидание может очень сильно затянуться, а также нередко бывает, что в отдаленных поселках с низким давлением использование газа становится нерациональным.

Газификация в коттеджеВ данном случае отличным выходом становится автономная газификация коттеджа, при которой подачу горючего контролирует сам хозяин, за счет чего ресурсы используются наиболее эффективно и экономично. Обеспечить снабжение дачного дома газом можно при помощи хранилищ пропан-бутана, приобретать который можно по весьма низким ценам.

Современные методы автономной газификации коттеджей позволяют осуществлять установку оборудования независимо от ландшафта, единственное, что необходимо обеспечить, это путь для подъезда автотранспорта, заправляющего хранилище. Таким образом можно газифицировать любой каркасный дом плюсы и минусы которого работают лишь на то, чтобы сделать этот тип строений наиболее популярным для современных дачников. Подобный вариант газификации частного загородного жилища является абсолютно безопасным, так как даже если произошла утечка, пропан-бутан не имеет свойства накапливаться, а практически сразу растворяется в воздухе.

Этапы проведения автономной газификации загородного коттеджа

Для того чтобы установить автономную газификацию домов в тех поселках, где не имеется централизованного газопровода, необходимо пройти следующие этапы.

  1. Для начала в местном органе Горгаз необходимо получить технические условия на проектирования, для чего туда следует предоставить заявление на их получение, технический паспорт БТИ для домостроения, а также паспортные данные и ИНН заказчика.
  2. Далее необходимо выбрать проектную организацию, для чего обязательно следует ознакомиться с лицензией на выполнение соответствующих работ. Проект по газификации загородного коттеджа составляется в срок от 15 до 45 дней, на продолжительность этого срока влияют различные природные и технические факторы. Составление проекта предусматривает выезд на объект проектировщика, который будет осуществлять необходимые замеры.
  3. Затем следует выбрать монтажную организацию, для чего необходимо проверить наличие лицензии и занесение в реестр СРО. С выбранной монтажной фирмой необходимо подписать договор о газификации дома, в котором также оговариваются сроки проведения работ. Данная организация должна самостоятельно осуществить сдачу готового газопровода Горгазу. Приемка может занять до одного месяца. На момент приемки все указанное в проекте оборудование должно быть уже подключено.
  4. После того, как в Горгаз была передана вся документация по газификации объекта, газовая служба проводит пломбировку счетчика, а затем стороны подписывают договор о поставке газа. Также заказчик оплачивает врезку в газопроводную магистраль.
        0 Комментариев




Оставить комментарий