Обеспечение безопасности грузоперевозок.

Рецензия к фильму 2013 года «Гравитация»

Обеспечение безопасности грузоперевозок.

ГрузоперевозкиВо время грузоперевозки на дороге могут случиться самые неожиданные ситуации, которые никак не зависят ни от состояния автомобиля, ни от профессионализма и опыта водителя. Даже самый квалифицированный шофер может попасть в ДТП, его транспортное средство стать жертвой ограбления или виновником несчастья могут быть экстремальные погодные условия. Поэтому на сегодняшний день весьма актуальным вопросом является решение проблемы обеспечение безопасности грузоперевозки.

Одним из эффективных способов предотвращения возможных эксцессов в дороге является обращение в ЧОП для осуществления охраняемой транспортировки. В процессе утверждения условий договора оговаривается способ транспортировки, срок и маршрут грузоперевозки, степень ответственности сопровождения. И при рассмотрении всех этих обозначенных моментов нужно принимать во внимание характеристики и особенности перевозимого товара, криминальную и политическую обстановку тех районов и государств, по которым будет проходить перевозка и остальные обстоятельства во всей своей полноте. Нередко разработка маршрута доставки происходит при непосредственном участии представителей охранных предприятий. При его составлении могут приниматься в расчет местоположение постов госинспекции, станций техобслуживания, придорожных гостиниц и т.д.

Кроме охраны груза, можно выделить еще целый ряд способов обеспечения безопасности. Например, с каждым годом транспортными операторами все чаще используется GPS-мониторинг. Данная система позволяет отслеживать перемещение груза на расстоянии. Для этих целей используются специальные датчики, которые устанавливаются на транспортное средство. Кроме того, таким образом можно отследить любые отклонения от маршрута, совершенное нерадивым водителем, что сэкономит расходы на горюче-смазочные материалы.

Сохранить груз в целости и сохранности поможет правильно выбранная упаковка. Так, например, применение упаковок для водных, железнодорожных и воздушных перевозок регламентируются строгими правилами.

В отличие от пассажироперевозок доставка груза внутри нашей страны не подлежит обязательному страхованию. Но опытный и профессиональный руководитель компании знает, что страховой договор является одним из эффективных способов защиты своих финансовых интересов в случае чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день конкуренция среди страховых компаний столь велика, что каждый сможет найти то предложение, которое устроит его на все сто процентов.

Источник Максфорт.

        0 Комментариев




Оставить комментарий