Черный лес – родина сказок

Черный лес считается тем местом, которое вдохновило знаменитых сказочников братьев Гримм. Именно там разворачиваются события известных европейских волшебных историй.

Черный лес считается тем местом, которое вдохновило знаменитых сказочников братьев Гримм. Именно там разворачиваются события известных европейских волшебных историй. Позже эти истории были экранизированы в одноименном сериале. Настоящий Черный лес или Шварцвальд, расположенный в Германии, впечатляет не меньше своего сказочного аналога. Это очень таинственное и безумно притягательное место, окутанное туманом, где так и ждешь, что из-за дерева покажется Красная шапочка с корзинкой пирожков. Кроме сказочного компонента Шварцвальд знаменит часами с кукушкой, вишневыми пирогами и деревянно-кирпичными домиками.

Южные земли Баден-Вюртемберг, где находится Черный лес, имеют богатую историю. Они долгое время были объектом спора между Францией, Швейцарией и Германией, поэтому до сих пор, в регионе можно найти отпечатки всех этих стран. Район был известен еще при римлянах, однако они считали его слишком сырым и мрачным, чтобы осваивать. Такое отношение к землям сохранилось на многие века, пока постепенно он не стал экономически развиваться и приносить прибыль, в основном за счет фермерского хозяйства и продажи древесины и различных изделий из дерева. Так появились знаменитые часы с кукушкой, которые фермеры стали делать холодными зимними днями, чтобы развлечься.

Фермерство и лесная промышленность дают рабочие места по сей день, однако сейчас много людей задействовано в туристическом секторе, так как активно процветает горнолыжные и спа — курорты. Так каждый турист может найти, как провести время: те, кто любят шумные компании с легкостью найдут это в спа – курортах, множестве гостиниц и турбазах, а для тем, кто любит тишину и спокойствие, стоит отправиться на велосипедную прогулку в чарующий Черный лес. Земли Баден-Вюртемберг одни из самых живописных территорий в Германии и вы получите большое удовольствие, любуясь великолепными пейзажами и ландшафтами.

Десятки привлекательных небольших тихих городков и деревушек делают путешествия по-настоящему приятным, однако наверно лучший способ, что бы начать знакомство со Шварцвальдом — это закрепиться в одном из двух крупнейших городов региона и оттуда исследовать достопримечательности региона. Самой модной, изящной базой станет Баден-Баден, знаменитый ещё с XIX века как спа – курорт, специализирующийся на восстановлении сил и здоровья. Бад-Вильдбад – другой город, поменьше и дешевле, становится сильным конкурентом Баден-Бадену. Он знаменит различными рынками и отсюда отправляются в долину Кинзиг, квинтэссенцию всего Черного леса.

        0 Комментариев




Оставить комментарий