Популярность просмотра сериалов растет с каждым днем

Популярность просмотра сериалов растет с каждым днем

герои сериалаКак и само телевиденье, так и сериалы зародились в Америке. Они начались сниматься в 50-х годах прошлого столетия. Толчком для создания сериалов стали радионовеллы, которые появились на радио в 30-е годы. Это были короткие мелодрамы, финал, которых всегда откладывался на потом. Зачитывались они в дневном вещании эфира. Главными спонсорами сериалов являлись производители мыла и моющих средств. Через это они получили имя «Мыльная опера». Кинематограф не стоял на месте, а все время развивался, и с его развитием дошла очередь до того, что эти оперы стали экранизировать.
Сперва основную аудиторию сериалов составляли домохозяйки. Со временем все изменилось, и сериалы получили свое распространение на все возрастные и социальные версты населения. По проведенным исследованиям было доказано, что среднестатистический американец смотрит телевизор около семи часов на день. На сегодня сериалы занимают второе место, по количеству просмотров уступая лишь вечерним новостям.
Первым сериалом принято считать сериал «Одинокий рейнджер». Его показывали на протяжении 8 лет, с 49-го по 57-й год. В сериале рассказывалось от шести рейнджерах, которые попали в западню, что устроили бандиты и почти все погибают. Выживает лишь один из них. Он был тяжело ранен, а на помощь ему пришел индеец по имени Тонто, который помог ему выжить. После этого они вдвоем борются с бандитами на Диком Западе. На сегодняшний день посмотреть сериал в хорошем качестве можно в интернете, в любое время и не платя за билет как в кинотеатре.

Первым сериалом на советском пространстве стал сериал «Семнадцать мгновений весны».
Почему сериалы обрели такую популярность? Психологи и критики выделяют несколько причин такой популярности.
Первое, это психологическая составляющая. Каждым зрителем руководит простое любопытство. Они следят за своими любимицы героями и ожидают новых серий и моментов из жизни их героя.
Втрое, это технический компонент. Снимать каждую серию сериала намного проще, чем полнометражный фильм. Ведь для фильма необходимо придумать главных героев, а для сериала нужно сюжет все остальное добавляется в ходе его развития.

И третья составляющая это экономический фактор. Как был приведено выше, сериал меньше трудный по объему работы, а значит и денежные затраты на его создание идут меньше. Так, как деньги тратятся во время его съемки, а большая аудитория обеспечивает стабильную прибыль.
Приведем список нескольких популярных сериалов на сегодняшний день.
Одним из успешных и популярных сериалов последних десяти лет является сериал «Во все тяжкие» Винса Гиллигана.
В сериале рассказывается история о школьном учителе химии по имени Уолтер Уайт. Однажды он заболел раком. Для того, чтобы заплатить за свое лечение и прокормить семью, которая сильно в нем нуждалась, так как состояла из жены, сына инвалида и малыша, он решает заняться производством метамфетамина. Чтобы его некто не заподозрил, он решает взять псевдоним Хайзенберг. Его помощником в это нелегком деле, стает бывший его ученик и нынешний уличный наркоторговец Джесси.
Вмести они создают новый удивительно чистый наркотик, которые завоевывает известность в определенных кругах и начинает увеличиваться в цене. После этого деньги текут рекой, а вместе с ними и проблемы. Это и конкуренты, и полиция, и проблемы в семье. Изюминкой сериала является, то что за загадочным Хайзенбергом ганяется свояк Уолта. В последнем сезоне все стает ясным и Хэнк начинает за кем охотится все эти годы, а Уолт становится еще опаснее, чем казалось до этого.
Еще одним популярным сериалом является «Игра престолов» Джорджу Мартину.
Все события происходят на выдуманном континенте Вестерос. По своей структуре он напоминает чем-то средневековую Европу. Вот только зимы и лето длится годами, а магия является обычным делом. Смерть короля Роберта Баратеона приводит в началу гражданской войны, которая захватывает все государство. А в то время с южной границы Вестероса подступает армия королевы драконов Дейнерис Таргариен, которая является наследницей древнего рода. С другой стороны надвигается еще страшнее угроза, которая олицетворена в лице белых ходоков, которых почти невозможно убить.

        0 Комментариев




Оставить комментарий