Покупка обуви в Киеве

Покупка обуви в Киеве

Обычно купить в Киеве обувь можно без каких-либо сложностей. Проблематично бывает правильно ее подобрать – так, чтобы она не терла, не давила, чтобы вы чувствовали себя в ней комфортно, походка была легкой, а сама стопа не потела. Рассмотрим варианты правильного подбора обуви.

Часто мы приобретаем обувь, обращая внимание только лишь на ее дизайн, и для нас главное –  насколько она модно выглядит. Но не стоит забывать о том, что от хорошей обуви зависит наше здоровье, и некачественные туфли способны испортить жизнь различными неприятностями.

Выбирая обувь, стоит помнить, что на ней лучше не экономить и отказаться от варианта приобретения модных, но некомфортных туфель.

Время года и дня также имеет значение: вечером и в жаркую пору ноги отекают, так что если женские сапоги купить утром, то к вечеру  они могут оказаться тесны, а такая обувь вызывает нарушение кровообращения, сжимание стопы и впоследствии врастание ногтей и болезненные натоптыши. Также не стоит покупать и обувь, в которой нога будет болтаться. Такая обувь заставляет мышцы ног все время находиться в напряжении.

Когда меряете обувь, всегда одевайте обе туфли и прогуляйтесь по зоне для примерки. Во время примерки обратите внимание на то, в каком положении ваши пальцы. Они не должны упираться в носок и не должны быть свободны в обуви.

Лучше остановить свой выбор на гибкой подошве. С такой подошвой стопе будет комфортно даже при длительных прогулках. А для ежедневного использования носить обувь на низком каблуке или на каблуке в 4-5 сантиметров высотой.

Из-за высоких каблуков неправильно распределяется нагрузка по телу человека, а результатом становится больная спина, грыжи, искривление позвоночника. Высокие каблуки также противопоказаны беременным женщинам. Конечно, можно иметь «на выход» обувь на высокой шпильке, но носить ее лучше редко и не в течение целого дня.

Самая лучшая обувь – это обувь из натуральных материалов, таких как кожа, замша, ткань, нубук и т.д. Благодаря такой обуви кожа наших ног дышит и не возникает препятствий для правильного теплообмена. В  обуви из искусственных материалов ноги преют и потеют, в результате чего можно получить грибок и мозоли. Если вы все-таки хотите купить туфли из искусственного материала, то обратите внимание, чтобы там была хотя бы тканевая или кожаная подкладка и антибактериальная стелька, которая будет впитывать запахи и отводить влагу.

        0 Комментариев




Оставить комментарий