Робот пес: умная игрушка нового поколения

Робот пес: умная игрушка нового поколения

Практически каждый ребенок просит родителей завести ему собаку. Но что делать, если у кого-то в семье аллергия или же квартира слишком тесная, чтобы в ней могла поместиться еще и собака. На помощь таким семьям приходят современные технологии и робототехника. В последние годы в продаже появились забавные, умные роботы собаки, которые станут прекрасной альтернативой живым домашним питомцам.
Интерактивные игрушки для девочекТакие интерактивные игрушки как робот собака Зуммер обладают очень симпатичной внешностью, дружелюбными и забавными повадками, а также большим разнообразием возможностей. Новые модели роботизированных собачек оснащены сенсорами прикосновения под лапами, на голове и на хвосте, благодаря которым взаимодействие игрушки с хозяином становится гораздо полнее и разнообразнее.
Механизмы роботизированной собачки имеют в целом пятнадцать степеней свободы, причем по три приходится на голову и на каждую из лап. Благодаря этому робот пес двигается плавно и довольно естественно, подобно настоящему животному. Интереснейшей особенностью собаки робота является возможность формирования личности роботизированного животного, благодаря чему оно приобретает индивидуальные черты характера, привычки и предпочтения.Собака зуммер
Собаки роботы нового поколения имеют множество возможностей для взаимодействия с хозяином. На голове механического зверя имеется несколько разноцветных светодиодных лампочек, которые позволяют роботу выражать разнообразные эмоции и настроения.
Благодаря продуманному программному обеспечению роботизированный пес может действовать абсолютно автономно, принимать независимые решения. Кроме того, игрушка способна развиваться и взрослеть. Если в самом начале собака робот находится на уровне неуклюжего щенка, то со временем она начинает взрослеть, обучаться новым командам и трюкам и т.д. Все это происходит в результате взаимодействия робота с внешним миром и окружающими людьми. Если же хозяевам не захочется тратить время на воспитание и обучение механической собаки, то программа предусматривает также и возможность получить сразу же взрослого пса, который будет располагать всеми умениями и возможностями, доступными для такой модели. Программное обеспечение позволяет изначально задать возраст механического пса.Робот пес
В зависимости от конкретной модели собака робот способна воспринимать от трех до семи десятков различных команд, причем программа предусматривает возможность восприятия сразу нескольких языков.
Роботизированный питомец имеет целый ряд встроенных датчиков: ускорения, давления, наклона, температуры и вибрации. Слух собаки обеспечивается за счет стереомикрофонов, а голос — при помощи миниатюрного динамика.

        0 Комментариев




Оставить комментарий