Получение гражданства России кажется простым

Получение гражданства России кажется простым

Получение гражданства России означает предоставление постоянной и беспрепятственной связи между Российской Федерацией и ее гражданином. В правовом поле это выглядит, как грандиозный свод правил, прав и обязанностей между этими двумя сторонами. Получение гражданства России может осуществляться лишь с разрешения президента или уполномоченным государственным органом в сфере миграции.

Получение гражданства России может стать дилеммой


Сама процедура получение гражданства России для взрослого или для ребенка не имеет никаких отличий. Только само по себе мероприятие крайне сложное, включает массу процедур, которые пройти не всегда есть возможность, время или желание. Разделяется на 2 категории: приобретение гражданства по общему регламенту (на это потребуется времени до 1 года под руководством статьи № 13), приобретение гражданства по упрощенной схеме (времени на рассмотрение до 6 месяцев, регламент статьи № 14).
Самое короткое получение гражданства России может произойти через 3 месяца. В этом случае срабатывает Международное соглашение, заключенное с республиками Кыргызстан, Беларусь, Казахстан, то есть граждане этих стран в течение такого незначительного периода могут свободно приобрести гражданство РФ.
Забыли сказать еще о той группе лиц, которая может быть признана по признанию. К ней относятся граждане различных стран, которые постоянно жили на территории РСФСР вплоть до 6 февраля 1992 года. То есть на момент вступления в силу нового закона про гражданство. Но и это правило работает лишь тогда, если Вы, ни одного разу официально не желали отказаться от гражданства России на протяжении всего времени.
И такие простые правила не всегда применить можно или просто. По последнему пункту можно сказать, что такое признание доказать особенно сложно и почти 99% этих процедур совершаются именно с зале судебного заседания.

Подводим итоги


Такие несложные правила и требования могут Вас натолкнуть на мысль, что получение гражданства России по упрощенной схеме – достаточно доступная процедура. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. В России всегда на первом месте стояло практическое применение всех правил и сводов, а теория оставалась где-то там, на бумаге. Поэтому, если Вы решите отправиться в любой административный корпус или миграционный орган власти с вопросом, как можно приобрести местное гражданство, на Ваш вопрос не последует внятного ответа и хорошо, если он будет в целом.
Чтобы было понятнее, давайте сравним математическое решение любой задачи с получением гражданства, создадим некий симбиоз. Так вот, выведенная формула будет явно основываться на основании, по которому Вы имеете право на гражданство. И чем сильнее оно будет, тем проще его можно будет получить по упрощенной системе, не беря во внимание случаи подконтрольные регламенту Международного соглашения.

        0 Комментариев




Оставить комментарий