Турникет — удобство контроля и учета

Турникет — удобство контроля и учета

Турникет — устройство, известное практически всем. С их помощью обустраивают различные контрольно-пропускные пункты, где они не только ограничивают проход, но и помогают идентифицировать входящих, а также подсчитывать их количество. Турникет очень облегчает процесс организации потока входящих в то или иное помещение, особенно если такой поток требует особого контроля, а тем более ограничения. Современные турникеты сильно различаются как по своей конструкции, так и диапазоном возможностей, равно как и фирмами-производителями. Поэтому купить турникеты в Москве можно без труда, тем более что чаще всего установка входит в комплект услуг от продавца.

Конструктивно все виды турникетов можно разделить на механические и автоматические. Первые несложно устроены, достаточно недороги, и призваны облегчить охранной службе контролирование прохода на территорию объекта. Ими управляют в ручном режиме сотрудники охраны, которые и решают, имеет ли пришедший право на вход. Вторые устроены намного сложнее. В их электронную начинку входят устройства для считывания кода с карточки специального пропуска. Кроме того, они могут передавать информацию о вошедших в центральную базу данных, что радикально упрощает учет рабочего времени. Они стоят намного дороже механических турникетов, но зато не требуют присутствия живого персонала.

По устройству большинство современных моделей турникетов можно разделить на триподные и роторные. Триподные оснащены тремя металлическими перекладинами под углом друг к другу, которые в момент поворота позволяют пройти одному входящему. Такие турникеты сегодня наиболее популярны. Они легко устанавливаются, и купить турникеты трипод можно как в специализированном магазине, так и путем заказа через интернет. Однако основным их недостатком остается возможность, при сильном желании, несанкционированного преодоления. Проще говоря, триподныетурникеты вполне возможно перепрыгнуть или перелезть. Поэтому, несмотря на всю сложность и многофункциональность, они должны контролироваться со стороны охранного персонала.

Роторные турникеты намного более в этом отношении надежны, поскольку их размеры делают несанкционированный проход очень сложным, а то и вовсе невозможным. Поэтому в пунктах, требующих особого контроля, где невозможно постоянное присутствие сотрудников охраны, чаще всего требуется установка роторных полуростовых турникетов здесь. Они дороже триподов, но перекрывают проход значительно надежнее. Если же объект отличается повышенной секретностью, то лучше поставить роторный турникет в полный рост.

        0 Комментариев




Оставить комментарий