Защита промышленных и производственных территорий

Защита промышленных и производственных территорий

Для любого предприятия очень важно, чтобы оно было защищено от проникновения посторонних лиц на его территорию. И в целях безопасности должно использоваться как можно более качественное и надежное ограждение. Если раньше для этих целей использовались бетонные плиты, то в настоящее время многие предприятия от них отказываются, так как это невыгодно как с практической, так и экономической точки зрения.

В большинстве случаев для защиты промышленных зон сегодня применяются секционные ограждения, с помощью которых намного проще и дешевле решить вопрос безопасности. Большое преимущество этих заборов и в том, что они могут быть оснащены и электронными системами защиты. На них можно установить охранное освещение, а в случае необходимости — и камеры наблюдения. Также они могут быть оснащены и аварийной звуковой сигнализацией. Для укрепления безопасности вверху такого ограждения можно быстро установить колючую ленту или же спиральный барьер безопасности. В настоящее время купить заборы в Москве тут подобного типа довольно просто. К тому же, изготовитель их может не только доставить к месту назначения, но и установить.

При использовании секционного ограждения для предприятия недорого обойдется и монтаж свайно-винтовых фундаментов, с помощью которых промышленную зону можно обезопасить от подкопов. Особенностью секционных панелей является их высота и использование прутьев утолщенного диаметра. Чтобы такой забор прослужил как можно дольше, все секции покрыты специальной противокоррозийной защитой, что служит гарантией их долговечности.

Очень важно для предприятий правильно оборудовать и вестибюли на проходной. Так как часто вестибюли отличаются своими большими размерами, то одних турникетов будет недостаточно, и необходимо устанавливать дополнительные ограждения. Для этих целей лучше купить модульные ограждения, которые будут очень хорошо сочетаться с турникетами. Такие конструкции изготавливаются из комбинированных модулей: для стоек используются металлические трубки, покрытые высокопрочной порошковой краской, а для поручней — полированная нержавеющая сталь. В зависимости от размеров помещений можно использовать модульные ограждения различных видов и конфигурации.

Подобные заборы можно использовать в качестве ограждения спортивных сооружений, парковочных зон, городских общественных площадок. Можно их применять и для разграничения зон промышленных предприятий. Преимуществом данного вида заборов является:
— простота и скорость монтажа;
— их долговечность;
— надежность и прочность;
— выбор любого размера.

        0 Комментариев




Оставить комментарий