Дел ювелирных мастера. Fawaz Gruosi

Фаваз Груози – известнейший флорентийский ювелир, работавший на дома Harry Winston, Bvlgari и Chopard и основавший впоследствии собственную компанию de Grisogono. Фаваз также известен как муж вице-президента Chopard Каролины Шойфеле.

Фаваз Груози – известнейший флорентийский ювелир, работавший на дома Harry Winston, Bvlgari и Chopard и основавший впоследствии собственную компанию de Grisogono. Фаваз также известен как муж вице-президента Chopard Каролины Шойфеле. Супруги живут в пригороде Женевы, впрочем, ювелир утверждает, что находится в разъездах большую часть года, и насладиться спокойной семейной жизнью в собственном шале ему удается нечасто.

Родился Фаваз Груози во Флоренции, правда, совсем маленьким его увезли на Ближний Восток, где он прожил до девяти лет и откуда вернулся во Флоренцию после смерти отца. Пришлось завоевывать авторитет среди одноклассников: девятилетний Груози не знал даже итальянского языка. Вероятно, именно привычка отстаивать собственные интересы сослужила ему хорошую службу после, когда он принял решение уйти с поста топ-менеджера и начать развитие собственного бренда.

В первый раз Фаваз женился рано, в 18 лет, после чего родители перестали его обеспечивать. Чтобы заработать на жизнь, ему пришлось устроиться ассистентом к одному из флорентийских ювелиров. С этой поры и началось его увлечение, хотя, возможно, правильнее назвать это страстью, ювелирными камнями. Арабский язык, выученный за время жизни на Ближнем Востоке, помог Фавазу построить карьеру в ювелирном мире: он работал торговым представителем во многих арабских странах, затем переехал в Лондон, где женился во второй раз.

В 1993 году Фаваз пришел к мысли о создании собственного бренда. В качестве названия он выбирает одну из старинных аристократических фамилий Флоренции — de Grisogono. Кстати, ювелир с ностальгией вспоминает Москву и часто туда наведывается, поскольку российские деловые партнеры, по его словам, сыграли большую роль в становлении компании – именно они вложили немалую часть средств в de Grisogono на одном из первых этапов.

В середине 90-х годов Фаваз Груози снова ввел в моду черный бриллиант, считавшийся в то время второсортным камнем. Дело в том, что черный алмаз, на первый взгляд, камень довольно невзрачный, и «раскрывается» только после тщательной и дорогой обработки, что для de Grisogono, впрочем, не является проблемой. Поскольку черные алмазы встречаются гораздо реже прозрачных, и, по некоторым версиям, даже имеют иное (космическое) происхождение, украшения с этими драгоценными камнями сразу же начали считаться уникальными и стали фирменным знаком de Grisogono.

Поскольку в девяностых годах нарочитая роскошь была непопулярна, ювелир сочетал богатство камней с графичностью их оформления: его украшения были дорогими, роскошными и вместе с тем строгими. Их можно было сочетать как с вечерними платьями, так и с джинсами – и в этом была универсальность de Grisogono, к которой стремился Фаваз.

Помимо ювелирных украшений, Фавазу поступали и более эксцентричные заказы: например, на мобильный телефон, инкрустированный черными бриллиантами, или наручники с ними же. Впрочем, ювелир рад выполнить любые, самые неординарные заказы – Груози мало что любит больше, чем рисковать и выигрывать. Одной из таких рискованных идей был выпуск дамских сигар Only for Women – и от этого эксцентричные поклонницы Груози пришли в восторг.

Когда Фаваз создавал de Grisogono, он пообещал, что в мире будет не более двадцати магазинов этого ювелирного дома: ювелир хотел сам контролировать разработку дизайна каждого из них. Два из уже существующих магазинов расположены в России.

Если Вас привлекают украшения одновременно роскошные и лаконичные, подобно изделиям de Grisogono, в ювелирном бутике «Космос Золото» для Вас обязательно подберут множество подходящих вариантов. Вы всегда можете заказать украшения через интернет-магазин или найти нас в Санкт-Петербурге на Большой Конюшенной улице, в доме 10.

        0 Комментариев




Оставить комментарий