Вселенная, созданная Высшим Разумом

Вселенная, созданная Высшим Разумом

В XX столетии учёные, в попытках объяснить появление Вселенной, выдвинули теорию, которая сводится к так называемому Большому Взрыву, произошедшему из сингулярной точки. При этом размер данной точки был настолько мал, что по сравнению с ней атом протона кажется чудовищно большим. И в данной точке, как это ни удивительно, было сконцентрировано всё вещество будущего тонкого и физического мира. А вот о том, что именно было до этого, и по какой конкретно причине произошёл Большой Взрыв, теория разъяснений не даёт. Между тем некоторые учёные так и заявляют, что о том, что могло быть в самом начале, они даже не догадываются, хотя некоторые теории и предположения всё же выдвигаются.

Если мы не можем узнать, как именно произошла наша Вселенная, то, может, стоит задуматься о том, за счёт какой энергии произошли данные процессы, которые, между тем, и в настоящий момент продолжают активно развиваться. Ведь уже досконально известно, что Вселенная постоянно увеличивается в размерах, причём со скоростью света, а вещество из первоначальной точки до сих пор продолжает разлетаться в разные стороны. Но если бы скорость разлёта данного вещества отличалась в ту или иную сторону всего на каких-то 10-18 долей своей величины, то Вселенная, либо вернулась бы в своё исходное состояние, либо вещество полностью бы рассеялось. Говоря иначе, сила, которая и стала причиной Большого Взрыва, была рассчитана с невероятно высокой точностью.

Если рассматривать возникновение Вселенной с позиции теории Большого Взрыва, то получается, что буквально за считанные доли секунды сами собой в оптимально структурированном варианте возникли элементарные частицы, которые, по сути, являются сложнейшими формированиями. При этом в сингулярной точке температура данных частиц достигала показателя в 1032К, в то время как плотность самого вещества приравнивалась к показателю в 1094 г/см3. А это значит, что в момент рождения Вселенной, она представляла собой некую каплю со сверхядерной плотностью, которая без воздействия извне приняла неустойчивое положение и в итоге взорвалась. Между тем, в представлении Вселенной как капли, просматривается некий парадокс, который заключается в том, что капля априори не может быть бесконечной и тем более вечной.

Сверхядерная плотность вещества на начальном пути зарождения Вселенной вовсе не означает, что данная плотность была бесконечной. Впрочем, и количество материи во Вселенной также не является бесконечным. А это означает только то, что материя не может быть вечной, что в свою очередь подтверждает, что была она сотворена некой нематериальной силой. Поэтому неслучайно многие учёные всё чаще заговаривают о несостоятельности теории Большого Взрыва, называя её оскорблением здравого смысла и самым большим мифом в истории физики. И, поскольку данная теория порождает многие проблемы и тупики, то самым правильным будет отказ от неё и признание того факта, что Вселенная была создана неким Высшим Разумом по программе, продуманной и согласованной до мелочей.

        0 Комментариев




Оставить комментарий