Как происходит установка натяжных потолков

Как происходит установка натяжных потолков

Для того чтобы произвести инсталляцию натяжного потолка, прежде всего, необходимо иметь под руками весь набор соответствующего инструмента и материалов. Среди инструмента стоит выделить строительный уровень, который может быть либо лазерный либо водяной. При помощи уровней определяются и отмечаются все рабочие крепёжные точки по всему периметру будущей потолочной конструкции. Перед монтажом не забудьте прочитать статью про подготовку помещения к установке натяжных потолков.

Те встраиваемые в натяжной потолок элементы, которые предусмотрены проектом, располагаются до начала процесса монтажа полотна. Как правило, это светильники, системы вентиляции и прочие. Для каждого из таких элементов организуются специальные стойки-держатели Расстановка всех элементов освещения и других, выполняется строго в соответствии с проектом. При этом следует учитывать все особенности доступа к точкам электропитания или к системам общей вентиляции.
Следующим шагом установки является монтаж багета и элементов-держателей. Закрепляя по ранее отмеченным точкам алюминиевый профиль либо багет ПВХ, создают таким образом каркас будущей конструкции натяжного потолка. В качестве крепёжного материала используются обычно дюбели или саморезы. Также необходимо установить базовые стойки, которые закрепляются к основному потолку. Особое внимание необходимо уделить качеству электрической разводки, так как после установки натяжного потолка, доступ к электропроводам и точкам подключения будет фактически закрыт.

Одним из основных шагов установки натяжного потолка, безусловно, является натяжка полотна. Этот процесс требует профессионального подхода и высокой квалификации установщиков. Натяжка полотна осуществляется равномерно и без перетяжек отдельных областей. Исключается наличие провисаний ткани на отдельно взятых участках и в целом по всей площади. Однако и слишком сильное натяжение материала не допустимо.
Далее выполняются работы по монтажу декорирующего плинтуса. Как правило, здесь имеют место два вида создания канта. Молдинг – пластиковая вставка, закрепляемая непосредственно на профиль. Плинтус – полиуретановый элемент, крепящийся непосредственно на стену. Следует заметить, что существуют типы натяжных потолков, которые не предусматривают установки подобных элементов.
Довольно щепетильной особенностью установки натяжного потолка можно считать устройство в системе точечных светильников. Всё дело в том, что для совершения таких действий необходимо выполнить прорези в полотне. Для того чтобы эту процедуру выполнить качественно, без ущерба для всей ткани, пользуются специальными кольцами из пластика, которыми проклеиваются предварительно места вырезов.
В некоторых случаях приходится выполнять работы, связанные с обходом труб. В этом случае полотно также приходится резать. Здесь необходимо учитывать угол обзора трубы и степень видимости стыка. Место разреза полотна, после того как произведена натяжка и обрезаны лишние части, обрабатывается пластиком. Обработка пластиком заключается в том, что из листа пластика вырезается пластина необходимых размеров, в которой делается окружность, соответствующая диаметру трубы. Пластина приклеивается по месту разреза полотна с помощью клея типа «Момент». Сегодня в продаже можно встретить уже готовые к применению пластиковые кольца, предназначенные для отмеченных случаев с трубами. Но среди этого материала не всегда можно найти подходящий по размеру вариант.
Источник: kak-vibrat.net.

        0 Комментариев




Оставить комментарий