Качественные материалы для современного дома

Качественные материалы для современного дома

Строительство любого дома можно разделить на несколько основных этапов — закладка фундамента, строительство стен, возведение крыши, утепление дома. Какие материалы использовать при строительстве, чтобы в итоге получить прочный дом, соответствующий современным стандартам комфорта и качества? Европейские строители с середины девятнадцатого века успешно используют для возведения зданий клинкерный кирпич, считающийся лучшим строительным материалом. Основой производства для клинкера, что собственно и означает «кирпич», служит глина высокого качества, очень тугоплавкая, спекаемая по особой технологии при температурах до полутора тысячи градусов по Цельсию, в результате этой операции на свет появляется кирпич, по крепости мало уступающий даже граниту. Так, клинкерный кирпич Feldhaus Klinker, дает прекрасные результаты при тестировании на стирание и сжатие, сохраняя, даже при длительной эксплуатации, прекрасный внешний вид.

Особенности эксплуатации

Клинкерный кирпич устойчив к низким температурам, к температурным колебаниям, равнодушен к физическому загрязнению, к химическому воздействию агрессивной среды. С помощью различных натуральных красителей, добавляемых к глине, получают клинкер различной цветовой гаммы.

При выборе кровли для новостройки, натуральная черепица вне конкуренции.

Керамическая, медная, цементно-песчанная — качество этих видов натуральной кровли проверены жизнью не одного поколения людей. Срок службы керамической черепицы достигает столетнего рубежа, она прекрасно выдерживает температурные перепады, активно сопротивляется негативному воздействию природных факторов, не теряя внешнего вида и эксплуатационных характеристик. При этом — огнестойка, обладает низкой теплопроводностью и хорошей шумоизоляцией.

Где применяют черепицу

Прочность цементно-песчаной черепицы, основу которой составляет цемент и кварцевый песок, зависит от качества сырья и состава, который уплотняет поверхность, после отвердевания цемента. Различный цвет черепице придают красители. Технические характеристики у нее практически такие же, как и у керамической, но есть несомненный плюс-она дешевле.

Медная черепица-старейший кровельный материал, она долговечна, стойка к коррозии, легкая, что делает выбор в ее пользу при сооружении замысловатых крыш, ее легко паять, если нужен ремонт, но первоначальные затраты на нее больше, чем керамическую или цементно-песчанную кровлю.

После выбора материала — клинкерного кирпича для строительства и натуральной черепицы для кровельных работ, утепление и облицовка фасада Kombi Therm будет логической точкой в завершении строительства. Термопанели для утепления фасада изготавливаются из экструдированногопенополистирола. С помощью специальных дюбелей крепятся на наружную стену. На них предусмотрены направляющие для крепления клинкерной плитки. Термопанели надежно предохраняют дом от наружной влаги, но прекрасно отдают внутреннюю.

        0 Комментариев




Оставить комментарий