История боевиков как устоявшегося жанра кинематографа

История боевиков как устоявшегося жанра кинематографа

афиша фильма боевика из индийского кинематографаБоевик является одним из самых известных жанров кинематографа. Самой большой популярностью он пользуется у молодой аудитории. Это связано с тем, что молодые люди не очень придирчивы к сюжету, актерской игре и диалогам. Все их внимание привязано к экшену, который им показывают на экране. Боевики, которые снимаются в наши дни, не исключают занимающего жанра и хорошей актерской игры. Большинство картин, которые размещены на сервисе Wood-film.ru, качественно отсняты, имеют захватывающий и интересный сюжет. На данном сервисе можно смотреть все боевики в режиме онлайнабсолютно бесплатно. Эту возможность по достоинству оценило много ценителей кинематографа.

Очень долго в СССР и в первые 10 лет независимости России, боевиками называли все фильмы из раздела «блокбастер» — драмы, комедии и пр. Лишь немного позже, когда ранжирование стало строже, боевиками стали называть произведения, где есть насилие, которое стало неотъемлемой частью происходящего на экранах действия.

В жанре боевика самыми активными режиссерами стали:

  • Джон Мактирнан – Крепкий орешек, Охота за «Красным октябрем», Хищник;

  • Ридли Скотт — Гладиатор, Чёрный дождь, Падение «Чёрного ястреба»; 

  • Джеймс Кэмерон – Аватар, Терминатор, Чужие;

  • Майкл Бэй — Скала, Трансформеры, Плохие парни.

Среди населения планеты сложно отыскать человека, который не смотрел боевик хоть один раз в своей жизни. Созданию боевиков как жанра кинематографии предшествовали, снимаемые по всему миру в 1920-1930-е годы картины, в которых рассказывались разные военные и детективные истории. Очень долгое время в Голливуде был жанр «вестерн», главной достопримечательностью которого были захватывающие бои. Спустя некоторое время тематика боев, ковбоев и индейцев перестала привлекать зрителей, на замену ей пришли фильмы про шпионов. Джеймс Бонд: агент 007 – эта картина была выпущена в числе первых. В начале шестидесятых, история непобедимого шпиона смогла завоевать чрезвычайную популярность, а боевые сцены стали настоящей классикой жанра.

Пик процветания и популярности жанра «боевик» припал на 80-ие годы, в период террористической угрозы. В то время все начало «ужесточатся». Мелодичный рок уступил свое место гранжу и металлу. В 60-70-их на смену интеллигентным героям боевиков, пришли не шибко умные, но зато накачанные головорезы и спецназовцы, которые в совершенстве владеют разного рода боевыми искусствами, как пример картина «Рэмбо» в главной роли с Сильвестром Сталлоне. Также в данной картине есть несколько не менее выдающихся персонажей — Стивен Сигал в роли Кейси Райбека, а также Жан-Клод Ван Дам. Но, как говорится, в каждом привале есть свои исключения. Данным исключением можно считать персонаж Брюса Уиллиса в фильме «Крепкий Орешек», который также пользуется огромной популярностью. Огромный вклад в популяризацию так называемых экшенов внесло стремительное развитие компьютерных технологий, благодаря которым значительно усовершенствовались спецэффекты.

Современные боевики практически ничем не напоминают картины, которые им предшествовали. На сервисе Wood-film.ru есть огромная видеотека посвященная боевикам, которые были отсняты в разные времена. После применения различных санкций к пиратским порталам, на основе принятого в Госдуме Антипиратского закона, данный онлайн кинотеатр стремительно набирает популярность среди пользователей рунета. Это связано с тем фактом, что все фильмы и сериалы, которые там размещены, абсолютно легальны.

        0 Комментариев




Оставить комментарий