Престижные автомобили: надежны ли они

Престижные автомобили: надежны ли они?

Многие автолюбители считают, что раз существуют престижные автомобили, то они не так нуждаются в ремонте, как все остальные. Но на самом деле это большое заблуждение. Так точно как заблуждением является то, что немецкие автомобили безупречные, а японские — безотказные в работе. Дело в том, что это является даже не заблуждением, а мифом, который в большинстве случаев распространяют сами производители.

Например, одной из самых престижных марок является Lexus и многие россияне готовы выкладывать большие деньги, лишь бы приобрести такой автомобиль. Но на самом деле они также ломаются и если взять любую модель Lexus за все годы выпуска, то основной проблемой у них является — поломки в ходовой части. А на российских дорогах проблемы с ходовой частью особенно ощущаются, поэтому услуги по ремонту Lexus также востребованы как и по всем другим автомобилям.

При составлении рейтингов не стоит ориентироваться на мнение производителей или продавцов. Да и мнения самих владельцев престижных транспортных средств может сильно отличаться. Для составления подобных рейтингов стоит брать во внимание и сервисные центры. И если посмотреть на статистические данные, то многие владельцы Lexus обращаются на станции техобслуживания по поводу сноса пружин и поломок пыльников. В этом нет ничего удивительного, так как это еще раз доказывает, что Lexus не предназначен для российских дорог с их ухабами и постоянной пылью.

То же самое можно сказать и про такие автомобили как Toyota. Они также считаются надежными и практичными. Но на самом деле услуги ро ремонту Toyota также довольно востребованы, и притом для всех новых моделей этой марки. Здесь основная проблема — поломка АКПП, которая слишком часто случается. Причем замечена одна довольно интересная тенденция: в старых моделях коробка передач все-таки более надежная, чем в новых. Но для того, чтобы убедиться в том, является ли надежнойАКПП или нет, лучше отправиться в сервисный центр и произвести полную диагностику.

Многие российские автолюбители стараются переключиться и на другие японские модели транспортных средств. Популярностью пользуется и такая марка как Mitsubishi. Но здесь снова та же самая проблема, связанная со старыми и новыми моделями. В большинстве случаев услуги по ремонту Mitsubishi связаны не только с АКПП, но также и с электроникой. По всей видимости все проблемы с престижными автомобилями, напичканными различной электроникой, связаны с некачественными российскими дорогами. Электроника просто не выдерживает такой езды по ухабам и начинает давать сбой.

        0 Комментариев




Оставить комментарий