Новости портала it-news.lv. Фотографии Солнца, которые до этого вы явно еще не видели

Солнце уже исследуют и наблюдают специалисты давно в телескоп, но проблема в том, что ве же солнце может просто «убить» ваш глаз, если смотреть на него долго. Поэтому исследовать его довольно трудно.

Новости портала it-news.lv. Фотографии Солнца, которые до этого вы явно еще не видели

Фотографии Солнца

Солнце уже исследуют и наблюдают специалисты давно в телескоп, но проблема в том, что ве же солнце может просто «убить» ваш глаз, если смотреть на него долго. Поэтому исследовать его довольно трудно, хоть и используют для этого специальные фильтры. Более подробно на http://it-news.lv/news/fotografii_solnca_kotorye_my_eshhe_ne_videli/2014-10-24-18

Как же все-таки можно увидеть Солнце в другом ракурсе?

Для этого, как оказалось, не надо будет иметь мощный телескоп, ведь там вы сможете увидеть после нескольких фильтров, которые защитят вас от солнечных лучей лишь какое-то пятнышко и таким образом получить информацию вы не сможете, другое же дело камера, которая сможет всегда увидеть, то что вы не смогли заметить. Так сделал и один фотограф Алан Фридман, который имея просто камеру в 6 мегапикселей, смог за впечатлить Солнце в самых неузнаваемых для человека видах.  Для этого, также было использовано и несколько разных фильтров, которые смогли показать ему новый вид Солнца, что после и было продемонстрировано.

Чтобы и вы смогли так увидеть Солнце для этого вам надо будут такие фильтры, как:

  1. Альфа-водородный фильтр

  2. Калийно-кальциевый фильтр

Если же вы хотите увидеть сами фотографии Солнца и результаты работы, то вам следует будет перейти на сайт, где читать далее.

  • Солнце уже исследуют и наблюдают специалисты давно в телескоп, но проблема в том, что ве же солнце может просто «убить» ваш глаз, если смотреть на него долго. Поэтому исследовать его довольно трудно, хоть и используют для этого специальные фильтры.Как же все-таки можно увидеть Солнце в другом ракурсе? Для этого, как оказалось, не надо будет иметь мощный телескоп, ведь там вы сможете увидеть после нескольких фильтров, которые защитят вас от солнечных лучей лишь какое-то пятнышко и таким образом получить информацию вы не сможете, другое же дело камера, которая сможет всегда увидеть, то что вы не смогли заметить. Так сделал и один фотограф Алан Фридман, который имея просто камеру в 6 мегапикселей, смог за впечатлить Солнце в самых неузнаваемых для человека видах.  Для этого, также было использовано и несколько разных фильтров, которые смогли показать ему новый вид Солнца, что после и было продемонстрировано.

Теги интересной новости про солнце: фотография и Солнце, Камера и фильтры

        0 Комментариев




Оставить комментарий