Натяжные потолки для маленькой ванной

Натяжные потолки для маленькой ванной

Старый квартирный фонд – это всегда какие-то проблемы. Они могут быть связаны с неровностью поверхностей потолков и стен, с недостаточной высотой потолков, с малой габаритами помещений… Разумеется, перечень этот неполон, однако то, что уже названо, отлично решается посредством натяжных потолочных конструкций.
Очень качественные и при этом доступные по стоимости натяжные потолки в СПб предлагает компания «Аркада». У Аркады вы можете заказать как глянцевые, так и матовые натяжные потолки фото которых в качестве показательных примеров реализации конкретных дизайнерских задумок представлены на сайте компании. Но в данном случае нас будут интересовать только глянцевые полотна, потому что речь здесь пойдет об интерьерных решениях для маленьких ванных.
Нельзя не отметить, что натяжная потолочная конструкция в ванной комнате маленькой площади является настоящим спасением ситуации. А если при этом еще и высота помещения оставляет желать большего, то и подавно… Кстати, пресечем сразу возражения о том, что такие потолочные системы «забирают» высоту комнаты. Дело в том, что убыль высоты в данном случае составит от 3 до 5 см, а визуальный эффект от применения натяжного потолка позволит прибавить ощутимо больше. К слову сказать, потолочная конструкция с глянцевой – т.е. хорошо отражающей свет – поверхностью визуально увеличивает не только высоту потолка, но и объем помещения.
Одним из важнейших аспектов для натяжной конструкции в ванной небольших размеров является ее цветовое решение. Главный принцип при этом – монохромность для всех элементов интерьеров. Это означает, что тон потолка должен совпадать с основным тоном, в котором реализована вся дизайнерская идея. Что же касается конкретных цветов, которые могут считаться оптимальным, если речь идет о ванной маленьких размеров, то в их числе следует назвать
– приглушенную зеленую гамму, причем желательны светлые ее оттенки;
– бежевую гамму;
– нежно-голубые тона и т.п.
Впрочем, исключительно светлые оттенки должны быть основополагающими в интерьере вообще и в натяжной потолочной конструкции в частности, если этот интерьер реализовывается в одном из традиционных стилей, более или менее близких к классике. В других ситуациях возможны иные цветовые предпочтения, причем сугубо индивидуальные, зависящие
– от личных предпочтений владельцев жилья;
– от меры освещенности ванной и других причин.

        0 Комментариев




Оставить комментарий