Помощь в выборе велосипеда

Помощь в выборе велосипеда

Многие, выбирая велосипеды в СПБ для мужчины, задаются вопросом как же правильно подобрать по росту и дизайну. А задача получается не простая, но решить ее можно. Потому что, на прилавках магазинов представлено очень много всевозможных моделей в мужской стилистике. Предварительно, перед выбором велосипеда нужно разобраться в таких особенностях как:

  • Тип велосипеда (горный, дорожный, детский, шоссейный).

  • Характеристики, которыми наделил его производитель.

Горные велосипеды предназначены для дорог с повышенной сложностью. Хотя можно ездить по вполне обычным городским дорогам. Выбирая транспорт такого типа, нужно обратить внимание на то есть ли задние подвески, и передняя тормозная система. Посмотреть на количество передач скорости (обычно идут от двадцати одной до двадцати семи).  Скорость передач показывает, возможности разгона и примерную среднюю скорость во время движения. У горных моделей, диаметр колес несколько ниже, чем у других, а ширина на пару дюймов больше. Подобрать модель такого типа весьма легко, но следует знать, что она выполнена из крепкого и легкого металла.

Дорожные велосипеды в СПБ, предназначены для ежедневных прогулок по городу. Имеют простую конфигурацию, и обладают одной скорость передач. Есть модели данного типа с семью передачами. Для защиты одежды предусмотрены антибрызговики. Это бывает очень удобно, особенно если вы катаетесь в повседневной одежде, а не спортивной. Вы будете уверены, что не заляпаете джинсы и выглядеть по-прежнему чисто и опрятно. Стандартно дорожные велосипеды комплектуются багажником, имеют ножную систему торможения. Рама есть как женская (заниженная), так и мужская (высокая).

Шоссейные велосипеды рассчитаны для езды по идеальному дорожному покрытию. Скорость передач идет от пятнадцати до тридцати.  Не имеет амортизаторов, ни передних, ни задних, для ровной и плоской дороги они попросту не востребованы. Скорость шоссейного в несколько раз выше горного. Так что эту модель можно назвать супер скоростной.

Детские велосипеды идут вне категорий. Бывают двухколесные и трехколесные. Рассчитаны на детей от трех до шести лет.

При выборе велотранспорта для мужчины стоит знать его рост. Исходя, из роста выбирают модель по размеру рамы. Внешне рама должна соответствовать линии пояса. Так, например если у мужчины средний рост 175-185, то ему соответствуют 48 см/19 дюймов размеру рамы L.

        0 Комментариев




Оставить комментарий