Порядок прохождения ТО

Порядок прохождения ТО

Любой автомобиль подвергается воздействию различных негативных факторов, что приводит к возникновению неисправностей и снижению срока эксплуатации автомобиля. Для ранней диагностики дефектов предусмотрен ТО Nissan Juke в Москве, в ходе которого проверяются системы и агрегаты.

Для многих автовладельцев эта процедура вызывает негативные эмоции, некоторые из них покупают документ формально без осмотра транспортного средства. Стоит отметить, что отсутствие ТО снижает уровень безопасности на дорогах, так как машина может в любой момент сломаться и создать аварийную ситуацию. При попадании в аварию страховая имеет право взыскать всю сумму ущерба с владельца авто, не прошедшего своевременно техобслуживание.

Для прохождения процедуры необходимо предъявить два документа: удостоверение личности, а также паспорт ТС или свидетельство о регистрации. Если ТО Nissan Murano в Москве автовладелец по каким-то причинам пройти не может, выписывается доверенность на представителя, которая также предъявляется на станции обслуживания. При соответствии документов требованиям заключается договор и производится оплата, ТО Nissan GT-R стоимость тут может отличаться в зависимости от пробега и других показателей.

Перед отправкой на проверку автомобиль рекомендуется помыть, проводящие проверку специалисты, относятся к таким клиентам лояльнее. На первом этапе проводится визуальный осмотр машины, после чего проверяются осветительные приборы: дальний и ближний свет фар, задние и передние противотуманные фары, габаритные огни, аварийная сигнализация, фонарь заднего хода и подсветка номерных знаков. На следующем стадии проводится проверка работоспособности омывателей стекол и фар, ремней безопасности, наличия звукового сигнала.
После этого замеряется содержание оксида углерода и углеводорода в выхлопных газах, все манипуляции производятся в режиме холостого хода и повышенных оборотов. На следующем этапе проверяется передние и задние тормоза, а также работоспособность ручника.

В машине должен быть огнетушитель объемом от 2 л в рабочем состоянии и знак аварийной остановки, предпочтительно нового образца с оранжевыми светоотражающими вставками или наклейками. После осмотра водителю выдается диагностическая карта с допуском к эксплуатации, которую можно предъявить в страховой компании. При наличии неисправностей диагностическая карта также выдается, на устранение неполадок и прохождение повторного осмотра отводится 20 дней. Своевременно пройденное ТО повышает уровень безопасности, способствует снижению аварийности.

        0 Комментариев




Оставить комментарий